04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За хранение марихуаны гражданин Малайзии приговорен к повешению

Кострецова Нина
11:29 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:29 11 Ноября 2005г.
За хранение марихуаны гражданин Малайзии приговорен к повешению

Верховный Суд Малайзии приговорил к смертной казни через повешение местного гражданина за хранение двух килограммов марихуаны с целью последующей ее продажи.

Как сообщает малазийская газета "Стар", 27-летний житель малайзийской столицы Мустакин Чек Ман (Mustakin Chek Man), работавший на одной из пригородных фабрик, был арестован правоохранительными органами Куала-Лумпура еще в январе 2001 года в ходе полицейского рейда в одном из районов города.

Во время досмотра личных вещей малайзийца был обнаружен 71 небольшой полиэтиленовый пакет, каждый из которых содержал расфасованные дозы наркотика.

В ходе следствия обвиняемый признал, что хранил марихуану в доме своего дальнего родственника с целью ее последующего сбыта. В результате обыска помещения полицейские изъяли более двух килограммов марихуаны, спрятанной в самостоятельно изготовленных тайниках.

Несмотря на раскаяние и оказанное содействие следствию, рабочий был приговорен к исключительной мере наказания через повешение. Смертный приговор огласил накануне верховный судья Абдул Хамид Эмбонг (Abdull Hamid Embong).

"Попытки защиты смягчить вину наркоторговца лишь вводят суд в заблуждение. Вина обвиняемого полностью доказана, и единственное, чего он заслуживает, это смертная казнь", - заявил судья, оглашая приговор.

Закон, предусматривающий смертную казнь за контрабанду и хранение наркотиков, был принят в Малайзии в 1975 году, а восемь лет спустя область его применения была значительно расширена.

В середине сентября в Малайзии к повешению был приговорен гражданин соседней Индонезии, признанный виновным в нелегальном въезде на территорию страны и хранении 927 граммов марихуаны. В начале сентября был приведен в исполнение приговор в отношении отца пятерых несовершеннолетних детей, у которого были найдены 24,7 граммов героина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников