10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мария Шарапова: "Кто фаворит? Конечно, я!"

Гаврилов Владимир
11:38 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:38 11 Ноября 2005г.
Мария Шарапова: "Кто фаворит? Конечно, я!"

Мария Шарапова /"посеяна" под 3-м номером/ выиграла сегодня у американки Линдсэй Дэвенпорт /1/ со счетом 6:3, 5:7, 6:4 на предварительном этапе в "Зеленой группе" чемпионата Женской теннисной ассоциации /призовой фонд - 3 миллиона долларов/.

Это - второй успех Шараповой, которая досрочно вышла в 1/2 финала. Также продолжит борьбу и Дэвенпорт, в активе которой две победы /Шараповой еще предстоит уже ни на что не влияющий матч с соотечественницей Надеждой Петровой/.

Ранее имевшая 7-й номер Петрова уступила швейцарке Патрисии Шнидер /6/ - 0:6, 7:5, 4:6, которая до этого потерпела два поражения.

Сегодня в "Черной группе" состоится встреча россиянки Елены Дементьевой /8/ и француженки Амели Моресмо /4/. Здесь пока досрочно вышла в 1/2 финала еще одна представительница Франции Мэри Пирс /5/, одержавшая две победы.

А вчера в Лос-Анджелесе прошла пресс-конференция участниц чемпионата ВТА, на которой присутствовала Мария Шарапова. Корреспондент «Советского Спорта» задал прошлогодней победительнице турнира несколько эксклюзивных вопросов.

— Мария, какие впечатления от Кубка Кремля? Что вас впечатлило на родине?

— Все было необычно – и то, что люди вокруг говорят по-русски, и что ты окружена родной культурой. Даже в гостинице можно было сделать заказ в номер на русском. Но самое главное — встретить болельщиков, которые поддерживают тебя на родном языке. Это потрясающее чувство.

— Кубок Кремля на следующий год входит в ваше расписание?

— На вторую половину года я еще не составила окончательный график.

— Что вы ожидаете от предстоящих соревнований?

— Больших планов не строю. Я уже счастлива, что участвую в этом турнире. Но надеюсь на хорошее, мне хотелось бы проявить себя с лучшей стороны. Я последнее время не участвовала в соревнованиях, но очень много тренировалась. Сейчас уже устала от тренировок, мне не терпится играть. (Улыбается.) Я понимаю, что не совсем отошла от травмы, но, думаю, все наладится. У меня был стабильный год, не считая последних месяцев. Я получила большой опыт. А сейчас все чаще думаю об отпуске.

— И где вы его собираетесь провести?

— Где-нибудь под солнцем.

— Мария, кого на этом турнире считаете фаворитом?

— Почему вы думаете, что я назову кого-нибудь, кроме себя? (Смеется.) Я уверена в себе и, несмотря на недавнюю травму, смогу выступить достойно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников