23 апреля 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.23   € 60.32
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Половина погибших при землетрясении в Пакистане - дети

Кострецова Нина
11:55 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:55 11 Ноября 2005г.
Половина погибших при землетрясении в Пакистане - дети

Дети составляют примерно половину из числа погибших в результате землетрясения 8 октября в Пакистане. Об этом сообщили в пятницу представители ООН, подтвердив тем самым заявления местных СМИ, что в результате стихийного бедствия "Пакистан потерял целое поколение".

"По нашим оценкам, примерно половина погибших - это дети, и еще огромное количество детей получили серьезные травмы", - сообщил представитель Детского фонда ООН в Пакистане Омар Абди.

"Примерно половина населения Пакистана сегодня - это лица моложе 18 лет. Поэтому по нашим оценкам примерно половина погибших в результате землетрясения - это дети", - сообщил он.

Подземные толчки произошли, около 9 утра, когда дети находились в школах, поэтому, сообщает ЮНИСЕФ, среди погибших оказалось очень много школьников. По оценкам местных властей, в результате землетрясения в первые минуты погибли 17 тысяч учащихся.

Как сообщил Абди, четыре пятых школьных зданий в пострадавших от стихии регионах оказались разрушены частично или полностью. Кроме того, отмечает ЮНИСЕФ, среди погибших немало детей дошкольного возраста.

Среди погибших и пострадавших также оказалось немало женщин. "В момент землетрясения все женщины были дома: вы знаете, что в этих регионах женщины, как правило, не работают, а ведут домашнее хозяйство", - добавил Абди.

Разрушительное землетрясение произошло в Южной Азии 8 октября. Эпицентр подземных толчков магнитудой более 7,6 по шкале Рихтера, располагался примерно в 90 км северо-восточнее Исламабада. В результате стихийного бедствия в Пакистане погибли, по официальным данным, более 73 тысяч человек.

Ряд международных организаций на днях заявили, что по их оценкам число погибших составило 86 тысяч человек.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?