08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД не верит в заговор западных СМИ против России

Кострецова Нина
13:16 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:16 11 Ноября 2005г.
Глава МИД не верит в заговор западных СМИ против России

Глава МИД РФ Сергей Лавров не верит в заговор западных СМИ и правительств, направленный на снижение роли России в мире.

"Я не верю в теории заговора", - заявил Лавров в интервью телерадиокомпании Би-Би-Си. Интервью размещено на сайте МИД РФ.

Вместе с тем, считает министр, "в западных СМИ продолжается нечто, напоминающее кампанию, поднимающую вновь и вновь вопросы, которые уже давно закрыты".

"Я понимаю, что в реальном мире, когда страны сильны, они рассматриваются другими как конкуренты. Мы не против того, чтобы быть конкурентами. Но мы хотим конкурировать по нормальным правилам, на основе качественных и количественных преимуществ", - указал Лавров.

По мнению главы российского МИД, "мы готовы к такой конкуренции". "Я думаю, никто из нас не должен возвращаться к временам холодной войны, когда борьба в мире велась непрозрачными методами, которые включали в себя подрыв позиций друг друга и достижение своих интересов за счет интересов других. Это не должно повторяться", - подчеркнул Лавров.

"И я думаю, что у наших партнеров такая же позиция. Я помню, в начале 1990-х Россия была слаба, и знаменитый призыв был к регионам брать столько суверенитета, сколько они смогут проглотить. Западные столицы, многие из них, призывали к стабилизации ситуации и говорили, что они заинтересованы в более сильной России. Что ж, сегодня у них есть более сильная Россия, и они должны быть довольны", - заключил глава российского МИД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников