20 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКОЙЛ готов держать цены на бензин после 1 января

Гаврилов Владимир
13:23 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:23 11 Ноября 2005г.
ЛУКОЙЛ готов держать цены на бензин после 1 января

НК "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) готова сохранить мораторий на замораживание цен на бензин после 1 января 2006 года, но надеется на поддержку Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по этому вопросу.

Как сообщил журналистам вице-президент компании Леонид Федун, "ЛУКОЙЛ" не против держать цены на бензин. "Но мы не знаем, как себя поведет ФАС", - добавил Л.Федун.

Он пояснил, что недавно "ЛУКОЙЛ" получил очередное предписание Управления ФАС по Нижегородской области, "что мы должны повышать цены на бензин".

Поэтому из-за предписания ФАС "ЛУКОЙЛ" пока не видит целесообразности продолжать мораторий после 1 января 2006 года, отметил Л.Федун.

УФАС 20 октября 2005 года признало ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" нарушившим закон о конкуренции. Нарушение выразилось в установлении в апреле-мае 2005 года оптовых цен на бензин, превышающих розничные цены на топливо на собственных АЗС компании. Дело было возбуждено по результатам проведенной УФАС проверки действий НК "ЛУКОЙЛ", ОАО "ЛУКОЙЛНижегороднефтеоргсинтез" (Кстовский НПЗ) и ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" весной нынешнего года. Однако, делопроизводство в отношении НК "ЛУКОЙЛ" и ОАО "ЛУКОЙЛНижегороднефтеоргсинтез" было прекращено, поскольку, по мнению УФАС, ответственность за повышение цен полностью лежит на "Волганефтепродукте".

Как сообщал ранее представитель "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт", компания намерена обжаловать решение УФАС.

"ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" занимается оптовой и розничной реализацией нефтепродуктов во Владимирской, Вологодской, Нижегородской областях, республиках Марий Эл и Чувашия. В большинстве этих регионов компания является крупнейшим оператором на рынке нефтепродуктов.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?