08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британские журналисты сняли фильм-версию об отравлении Ющенко

Кострецова Нина
13:31 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:31 11 Ноября 2005г.
Британские журналисты сняли фильм-версию об отравлении Ющенко

Британские журналисты сняли документальный фильм об отравлении нынешнего президента Украины - "Ющенко: несовершенное убийство".

Основой для фильма послужили свидетельства врачей, агентов контрразведок, журналистов, а также архивные документы.

Суть данного фильма сводится к выводу британских журналистов, которые считают, что главная версия попытки отравить Виктора Ющенко - российская, пишет "Интерфакс".

Как свидетельствуют в фильме специалисты, первым по признакам установил яд английский токсиколог Джон Генри. "Это диоксин", - сказал он.

В Амстердаме доктор Броуэр подтвердил диагноз отравления диоксином.

Фильм также строится на исторических параллелях. В частности, о них рассказывает известный российский писатель Эдвард Радзинский. При этом в фильме много примеров об убийствах с помощью яда в России.

Британские журналисты утверждают, что В.Ющенко - последняя известная жертва яда. По их мнению, оппоненты в борьбе не выбирают средств, яд популярен и в настоящее время, речь лишь об успешных или неуспешных операциях. В случае с В.Ющенко - это несовершенное убийство.

10 ноября 2005 года В.Ющенко предоставил образцы своей крови для судебно-медицинской экспертизы, которая назначена по уголовному делу по факту покушения на его жизнь. Анализ будут делать ведущие специалисты трех стран Европы.

В сентябре 2004 года украинская Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля). Затем дело было закрыто. В декабре новое руководство Генпрокуратуры возобновило дело по отравлению президента.

На днях В.Ющенко заявил, что удовлетворен ходом расследования обстоятельств своего отравления, убежден в скором завершении этого дела и в том, что преступникам не удастся скрыться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников