10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кличко не исключил своего возвращения в профессиональный бокс, но считает его маловероятным

Гаврилов Владимир
13:42 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:42 11 Ноября 2005г.
Кличко не исключил своего возвращения в профессиональный бокс, но считает его маловероятным

Освободивший пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко не исключил своего возвращения в профессиональный бокс, впрочем, назвав его маловероятным. Как сообщил Виталий корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону из Лос-Анджелеса /США/, он вернется на ринг только в одном случае - если аналогичное возвращение сделает еще один бывший чемпион мира, британец Леннокс Льюис ради их поединка.

После ухода Виталия Кличко в супертяжелой категории осталось мало больших имен, способных привлечь боям высокий доход, поэтому не исключено, что по прошествии реабилитационного периода украинца будут уговаривать вернуться на ринг. Сам он признался, что такое решение далось ему очень нелегко и он не ожидал, что врач предпишет ему шесть месяцев на восстановление после операции, что в три раза превышает допустимый срок, предоставленный Виталию для защиты титула руководством ВБС. "У меня было два варианта, - рассказал Кличко, - или оставить пояс, или выйти на бой и проиграть Рахману. Однако врач сказал мне, что с такой травмой я не продержусь и раунда". При этом Виталий отказался от одного из самых высоких гонораров в своей карьере - 8 млн долларов США/вск/

Кличко рассказал хронологию получения травмы. Примечательно, что первоначально она казалась не такой серьезной. Врач, которого пригласил промоутер поединка Боб Арум, поставил диагноз "растяжение связок" и посоветовал выйти на ринг со специальным бандажем. Однако и в бандаже Виталий не мог ступить на ногу без боли. Тогда он обратился к одному из ведущих специалистов в США по травмам коленей и своему знакомому доктору Нилу Эллатрэджу, который и постановил, что это разрыв связок и порекомендовал провести операцию во вторник. Виталий покинул больницу в среду вечером и сейчас проводит реабилитационный период в своем доме в Лос-Анджелесе.

Кличко-старший подтвердил информацию о том, что собирается вплотную заняться политикой. "Невозможно оставаться в стороне, когда в твоей стране происходят глобальные политические изменения", - сказал Виталий и напомнил, что он является Советником президента Украины по вопросам спорта. Также у Кличко есть ряд социальных проектов и своя промоутерская компания. Виталий признался, что будет вести дела своего младшего брата, Владимира, который уже фигурирует в числе кандидатов на бой с нынешним чемпионом мира ВБС, Рахманом.

Также Виталий заметил, что в личном разговоре с ним президент ВБС Хосе Сулейман выразил недовольство поведением Рахмана и его промоутера Дона Кинга, которые сразу после решения о переносе потребовали присвоить пояс Хасиму и сами провозгласили его чемпионом мира ВБС.

По словам украинца, ситуация с Арумом разрешилась благополучно: они расстались без предъявления взаимных финансовых претензий, которые могли возникнуть при отмене боя.

Кличко сообщил, что на следующей неделе проведет пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, на которую хочет пригласить оперировавшего его доктора Эллатрэджа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников