03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Брат убитого киргизского депутата совершил акт самосожжения

Гаврилов Владимир
13:56 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:56 11 Ноября 2005г.
Брат убитого киргизского депутата совершил акт самосожжения

Брат убитого депутата парламента Киргизии Баямана Эркинбаева Асан совершил акт самосожжения в городе Джалал-Абад (юг страны), сообщили в пятницу "Интерфаксу" очевидцы происшествия.

Акция произошла в ходе бессрочного митинга родственников и избирателей убитого депутата.

По словам очевидцев, "сначала он облил себя горючим, а потом поджег".

Сейчас А.Эркинбаев, 1965 г.р., с тяжелыми ожогами находится в областной больнице.

По сообщению местных СМИ, А.Эркинбаев получил ожоги 2-3-й степени.

В ГУВД областного центра "Интерфаксу" подтвердили факт самосожжения завив, что "эти действия предпринял близкий родственник Баямана Эркинбаева".

Митинг сторонников убитого депутата проводился в Джалал-Абаде с 8 ноября. Участники акции требовали объективного расследования событий, связанных с гибелью депутата, которое произошло в сентябре в Бишкеке.

Между тем в минувший четверг пресс-служба СНБ Киргизии сообщила, что "в ходе оперативно-следственных действий задержаны четверо подозреваемых в убийстве депутата парламента Б.Эркинбаева".

Пресс-служба отметила, что "по предварительным данным следствия произошедшее убийство не носило политического характера".

В свою очередь губернатор Джалал-Абадской области Джусуп Жеенбеков заявил на брифинге, что "состояние А.Эркинбаева можно охарактеризовать как средней тяжести". "В настоящее время ему оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сказал Д.Жеенбеков.

По его словам, около палаты А.Эркинбаева была выставлена охрана, так как "родственники пострадавшего хотели забрать его из больницы для того, чтобы перенести на место митинга, который сейчас проходит с требованием расследования убийства Б.Эркинбаева".

Губернатор считает, что этот митинг в Джалал-Абаде "носит не мирный характер".

"Вчера мы проинформировали участников акции протеста о том, что правоохранительные органы, в частности спецслужбы республики, уже имеют определенные результаты в расследовании этого уголовного дела. Но, видимо, их эта информация не удовлетворила", - сказал Д.Жеенбеков.

По его мнению, "подобные акции должны происходить исключительно в рамках закона, без каких-либо инцидентов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников