06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сельхозпроизводителям не грозит увеличение налогов

Кострецова Нина
14:38 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:38 11 Ноября 2005г.
Сельхозпроизводителям не грозит увеличение налогов

Сельхозпроизводителям не грозит увеличение налогов в результате проведения сельхозпереписи, заявил заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам журналистам в пятницу.

Он отметил, что вопрос об увеличении налогов - один из самых распространенных среди россиян, ведущих сельское хозяйство.

"Целью переписи не стоит изменение налогообложения, это в принципе невозможно. В законе о переписи есть отдельный пункт о том, что данные не могут быть использованы во вред респондентам", - подчеркнул Лайкам.

Он отметил, что цели переписи исключительно статистические.

"Впервые в истории России мы проводим экономическую перепись, когда учитываются объекты хозяйствования", - сказал замглавы Росстата.

Он подчеркнул, что данные переписи "ни в коем случае не окажутся на рынке, доступ к ним будет защищен". "В бланках по физическим лицам нет фамилии, имени, отчества и адреса, что исключает всякую возможность идентификации личности", - сказал Лайкам.

Он отметил, что перед Росстатом стоит вопрос о достоверности предоставляемых россиянами сведений. "У нас есть только один выход - строить эту перепись на доверии", - сказал Лайкам.

"Нельзя сказать, что мы ожидаем серьезных сокрытий информации, пробная перепись показала, что отношение у людей в основном благожелательное", - добавил он.

Всероссийская сельхозперепись пройдет с 1 по 25 июля 2006 года. На ее проведение будет затрачено более 6 миллиардов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников