06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Две версии драки с африканцами: национализм или недоразумение

Гаврилов Владимир
14:57 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:57 11 Ноября 2005г.
Две версии драки с африканцами: национализм или недоразумение

Как сообщалось, прокуратура Адмиралтейского района Петербурга возбудила уголовное дело по факту драки с участием россиян и африканских студентов.

Данный инцидент квалифицирован как хулиганство. Процессуально задержанных по этому делу пока нет. Доставленные в РУВД пятеро африканцев пока проходят как свидетели инцидента.

Представители африканского студенчества рассказали, как, по их мнению, все было. Трое иностранных студентов и их русские подруги возвращались из ночного клуба на Измайловском проспекте, 12. Когда группа проходила мимо одного из круглосуточных магазинов, их стали задирать два стоявших у магазина и пивших пиво молодых человека славянской внешности. Перепалка переросла в потасовку.

А заместитель председателя петербургской организации "Африканское единство" Дезире Дефо высказал в интервью ИА "Регнум" другое мнение.

По его словам, выходившие из ночного клуба пятеро африканских студентов увидели, что к их соплеменнику, стоявшему неподалеку со своими знакомыми - с русской девушкой и русским приятелем, подходит молодой человек. Этот молодой человек, подумавший, что африканец настроен агрессивно по отношению к девушке (молодые люди громко разговаривали между собой), затеял ссору, которая переросла в драку.

Напомним, в результате инцидента пострадали два человека: петербуржец, который в настоящее время госпитализирован, и африканский студент.

В Адмиралтейском РУВД помимо руководителей правоохранительных органов находятся соотечественники участвовавших в драке студентов и представители посольства Камеруна.

Представители посольства пока никак не комментирует случившееся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников