03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Против покупки "Вымпелкомом" "Украинских радиосистем" выступал Telenor

Гаврилов Владимир
17:03 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:03 11 Ноября 2005г.
Против покупки "Вымпелкомом" "Украинских радиосистем" выступал Telenor

Российская компания "Вымпелком" подписала договор о покупке ЗАО "Украинские радиосистемы" за $231,3 миллиона. Цена включает стоимость приобретения, равную $206,5 миллиона, а также затраты в размере $24,8 миллиона, которые понес УРС.

Как сообщает пресс-служба "Вымпелкома", эти расходы предварительно одобрены внеочередным собранием акционеров компании 14 сентября, равно как и само решение о приобретении украинского телекоммуникационного оператора.

Российская компания также приняла на себя обязательства по задолженности УРС в размере около $23,5 миллиона, включая $22,8 миллиона, причитающиеся аффилированной компании продавцов.

Генеральный директор "Вымпелкома" Александр Изосимов заявил: "Мы очень рады объявить об этом приобретении в Украине, которое является следующим шагом в рамках программы "Вымпелкома" по расширению своего присутствия за пределами России. Мы полагаем, что наш выход на украинский рынок имеет важное стратегическое значение для "ВымпелКома" и позволит увеличить акционерную стоимость компании".

Против сделки выступает другой акционер компании - норвежский Telenor, развивающий на Украине собственный сотовый бизнес. В апреле этого года Telenor с удовлетворением констатировал: "Решение Совета директоров ОАО «Вымпел-Коммуникации» отказаться от покупки украинского оператора мобильной связи возвращает компании возможность сохранить стоимость и продолжить эффективную стратегию развития". Увы, ожидания норвежской компании не сбылись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников