19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Против покупки "Вымпелкомом" "Украинских радиосистем" выступал Telenor

Гаврилов Владимир
17:03 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:03 11 Ноября 2005г.
Против покупки "Вымпелкомом" "Украинских радиосистем" выступал Telenor

Российская компания "Вымпелком" подписала договор о покупке ЗАО "Украинские радиосистемы" за $231,3 миллиона. Цена включает стоимость приобретения, равную $206,5 миллиона, а также затраты в размере $24,8 миллиона, которые понес УРС.

Как сообщает пресс-служба "Вымпелкома", эти расходы предварительно одобрены внеочередным собранием акционеров компании 14 сентября, равно как и само решение о приобретении украинского телекоммуникационного оператора.

Российская компания также приняла на себя обязательства по задолженности УРС в размере около $23,5 миллиона, включая $22,8 миллиона, причитающиеся аффилированной компании продавцов.

Генеральный директор "Вымпелкома" Александр Изосимов заявил: "Мы очень рады объявить об этом приобретении в Украине, которое является следующим шагом в рамках программы "Вымпелкома" по расширению своего присутствия за пределами России. Мы полагаем, что наш выход на украинский рынок имеет важное стратегическое значение для "ВымпелКома" и позволит увеличить акционерную стоимость компании".

Против сделки выступает другой акционер компании - норвежский Telenor, развивающий на Украине собственный сотовый бизнес. В апреле этого года Telenor с удовлетворением констатировал: "Решение Совета директоров ОАО «Вымпел-Коммуникации» отказаться от покупки украинского оператора мобильной связи возвращает компании возможность сохранить стоимость и продолжить эффективную стратегию развития". Увы, ожидания норвежской компании не сбылись.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.