07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБСЕ: судебная система Азербайджана не соответствует евростандартам

Львов Иван
18:25 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:25 11 Ноября 2005г.
ОБСЕ: судебная система Азербайджана не соответствует евростандартам

Парламентские выборы 6 ноября в Азербайджане прошли с нарушениями закона, заявил глава бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси в пятницу на международной конференции, посвященной 10-летию принятия в Азербайджане Конституции.

"Несмотря на улучшения по сравнению с прошлыми выборами, сложности в реализации законов и распоряжений президента во время прошедших 6 ноября парламентских выборов были налицо", - отметил М.Павеси.

"Органы власти должны работать над тем, чтобы законы не оставались только на бумаге. В этом отношении Конституционный суд имеет важные полномочия по контролю над органами власти, включая судебную систему, которая пока не отвечает европейским стандартам. Без современной судебной системы нельзя говорить о какой-либо жизнеспособной демократии", - подчеркнул представитель ОБСЕ.

Секретарь Венецианской комиссии Совета Европы Джани Букиккио заявил, что "Конституция, являясь основополагающим монолитным документом, в то же время должна быть "живым" документом для изменений, который также должен регламентировать взаимоотношения между различными ветвями власти".

"Благодаря реализации конституционного права на свободу слова в Азербайджане создано более 3 тыс. органов СМИ, 58 партий, более 2 тыс. неправительственных организаций. За короткий период в Азербайджане появились 90 тыс. частных предприятий, что позитивно сказывается на экономическом развитии страна", - отметил в свою очередь министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников