07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Талибы сбили российский Ил-76, экипаж погиб

Львов Иван
18:51 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:51 11 Ноября 2005г.
Талибы сбили российский Ил-76, экипаж погиб

Среди членов экипажа разбившегося в Афганистане самолета Ил-76 могли находиться россияне. Это, правда, еще только предварительные данные, которые озвучили в посольстве РФ в Кабуле.

"По предварительным данным, это действительно был самолет типа "Ил-76", принадлежавший пакистанской авиакомпании "Ройял эйрлайнз". В экипаже могут находиться россияне, но подтверждения этому пока нет", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД РФ.

По сообщениям РБК, на борту самолета Ил-76, потерпевшего крушение близ Кабула, находились пять россиян, два украинца и один пакистанец. Такие данные привел сегодня руководитель пакистанской авиакомпании Royal Airlines Айджаз Фаизи.

Западные информагентства цитируют представителя афганских властей, утверждающего, что самолет был российского производства. На видеокадрах, распространенных по каналам "Ассошиэйтед пресс", также видны обломки с надписью на русском языке; сообщается, и о том, что в районе крушения найдены российские денежные купюры и русскоязычные журналы.

Между тем командующий движением "Талибан" мулла Дадулла позвонил в агентство Reuters и заявил, что разбившийся в Афганистане самолет Ил-76 сбили боевики-исламисты. При этом Дадулла описал самолет как боевой. В то же время западные военные заявляют, что причина катастрофы пока не определена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников