19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИИ ВСЕМ МАЛО

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2005г.
На днях парламент Украины принял решение заметно поднять пенсию бывших народных депутатов. Почти одновременно Виктор Ющенко увеличил жалованье своему пресс-секретарю - до уровня заместителя министра. Теперь Ирина Геращенко будет получать 18 тысяч гривен, что равняется 3,5 тысячи долларов. Эти щедрые "дары", видимо, подвигли экс-президента Леонида Кучму обратиться с соответствующей просьбой.

Нынешнее "жалованье" отставного главы государства в соответствии с постановлением Верховной Рады, принятым в 1992 году, - в размере служебного оклада, который равнялся 22 минимальным зарплатам. Сегодня этот "минимум" для большинства украинцев равен 332 грн., то есть пенсия экс-президента, соответственно, в 22 раза выше - не менее семи тысяч. Но можно получить больше! Вот Л. Кучма и обратился в аппарат Верховной Рады с прошением: рассмотреть вопрос о начислении ему "депутатской" пенсии, ведь Леонид Данилович и был народным избранником первого созыва. После недолгих размышлений и подсчетов экс-президенту сообщили: что он вправе оформить депутатскую пенсию в размере 18245 гривен.
На фоне этих цифр пенсии простых "смертных" украинцев кажутся вообще мизерными. Минимальная - по старости - для большинства ветеранов - 334 гривны. К тому же ее почти наполовину "съедают" возросшие цены на продукты питания.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.