09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИИ ВСЕМ МАЛО

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2005г.
На днях парламент Украины принял решение заметно поднять пенсию бывших народных депутатов. Почти одновременно Виктор Ющенко увеличил жалованье своему пресс-секретарю - до уровня заместителя министра. Теперь Ирина Геращенко будет получать 18 тысяч гривен, что равняется 3,5 тысячи долларов. Эти щедрые "дары", видимо, подвигли экс-президента Леонида Кучму обратиться с соответствующей просьбой.

Нынешнее "жалованье" отставного главы государства в соответствии с постановлением Верховной Рады, принятым в 1992 году, - в размере служебного оклада, который равнялся 22 минимальным зарплатам. Сегодня этот "минимум" для большинства украинцев равен 332 грн., то есть пенсия экс-президента, соответственно, в 22 раза выше - не менее семи тысяч. Но можно получить больше! Вот Л. Кучма и обратился в аппарат Верховной Рады с прошением: рассмотреть вопрос о начислении ему "депутатской" пенсии, ведь Леонид Данилович и был народным избранником первого созыва. После недолгих размышлений и подсчетов экс-президенту сообщили: что он вправе оформить депутатскую пенсию в размере 18245 гривен.
На фоне этих цифр пенсии простых "смертных" украинцев кажутся вообще мизерными. Минимальная - по старости - для большинства ветеранов - 334 гривны. К тому же ее почти наполовину "съедают" возросшие цены на продукты питания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников