22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМЫ ВРУЧАЛИСЬ В МЕТРО

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2005г.

Сотрудники столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями и УВД по охране

Сотрудники столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями и УВД по охране московского метро накрыли с поличным организованную преступную группу, специализировавшуюся на изготовлении поддельных дипломов о высшем образовании, школьных аттестатов и трудовых книжек.
Начальник пресс-службы УБЭП столицы Филипп Золотницкий рассказал, что некоторое время назад оперативники получили информацию, что на станциях метрополитена появились люди, торгующие документами. Дипломы и аттестаты шли по цене от 1000 до 1500 долларов, трудовые книжки - от 500 долларов. Милиционерам удалось выяснить, что сделка между продавцом и покупателем происходила по одной схеме: заказчик отдавал "благодетелям" небольшой аванс, и уже через час ему вручали оформленный по всем жульническим правилам диплом или аттестат, который внешне не отличался от настоящего. Так же дело обстояло с трудовыми книжками.
Позже оперативники вышли на целую сеть посредников. Те занимались поиском клиентов, а получив заказ, связывались с преступной группой, возглавляемой гражданином Украины Валерием Ткаченко. Именно Ткаченко в нескольких снятых в столице квартирах развернул подпольные типографии, где печатались поддельные бланки документов. Заполнял их мошенник или его подручные прямо в машине у станции метро, где уже ждал посредник.
Задержали главаря у станции метро "Савеловская", где оперативники заказали посреднику сразу несколько дипломов. В машине Ткаченко милиционеры обнаружили свыше 100 бланков дипломов о высшем образовании и 30 поддельных печатей различных вузов страны.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.