05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ ДАДУТ ВДОХНУТЬ "КИСЛОРОД"

Павлючик Леонид
Статья «НАМ ДАДУТ ВДОХНУТЬ "КИСЛОРОД"»
из номера 211 за 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2005г.

В седьмой раз пройдет в Москве международный фестиваль "Новый европейский театр" (сокращенно -

В седьмой раз пройдет в Москве международный фестиваль "Новый европейский театр" (сокращенно - "NET"). Он состоится с 15 по 26 ноября. Об этом поведал вчера на пресс-конференции автор идеи этого проекта Роман Должанский.
Театралам со стажем хорошо известен этот фестиваль, на который со всей Европы привозят экспериментальные, авангардные постановки. Некоторые из них вызывали резкое неприятие публики и критики, как, например, чересчур вольное переложение прозы Солженицына харьковским режиссером А. Жолдаком, о чем "Труд" в свое время писал. Но в целом фестиваль расширяет представления о современном театре, его стилевых и тематических поисках.
В течение недели зрители смогут увидеть ряд нашумевших спектаклей. Например, "Между собакой и волком" в постановке питерского режиссера Андрея Могучего. Из Казахстана приедет независимая театральная труппа и покажет спектакль с ностальгическим названием "Назад в СССР". Одним из самых громких проектов обещает стать спектакль "Кислород" - эта пьеса россиянина Ивана Вырыпаева в постановке болгарского режиссера Галина Стоева и с участием бельгийских актеров может зазвучать по-новому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников