06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ НИКОГО НЕ ТРОГАЛИ

Ефремов Владимир
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2005г.

Прочитал в "Труд-7" (N 132) статью "Насилие над фактами" об обвинении советских военнослужащих

Прочитал в "Труд-7" (N 132) статью "Насилие над фактами" об обвинении советских военнослужащих в изнасиловании немок в 1945 году и хочу высказать свое мнение.
Я, гвардии казак 5-го Гвардейского Донского казачьего кавалерийского Краснознаменного Будапештского корпуса, проехал верхом на коне с боями Молдавию, Румынию, Венгрию и Австрию.
Перед тем как перейти границу Молдавии, нам был зачитан приказ Верховного главнокомандующего о том, что любые посягательства на частную собственность иностранных граждан и на самих граждан будут рассматриваться как тягчайшие преступления и караться военным трибуналом.
Въехав в первое же село, привязали лошадей к плетням, а сами сели на корточки рядом с забором. Очень хотелось есть и нам, и лошадям. Но мы даже не завели скакунов во двор, боялись трибунала. Осмелев, на улицу стали выходить жители, не понимая, почему мы себя так тихо ведем. Мы предложили жителям села деньги и попросили накормить нас и лошадей. Поняв в чем дело, те наперебой приглашали нас в дома, накормили, дали съестных припасов на дорогу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников