08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НИКАКИХ НЯНЬ!

Миронова Лариса
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2005г.

Я имела "счастье" поработать няней. Согласилась на подработку во время учебы в институте, так

Я имела "счастье" поработать няней. Согласилась на подработку во время учебы в институте, так как очень любила возиться с малышами и с самого детства нянчилась с маленькими.
Но работа за деньги - совсем другое дело. Сначала родители тебе бросают грязные чашку и блюдце - "Помой, опаздываю в офис!" Помыла, не стоять же посуде весь день грязной? Потом оставили посуду - как будто так и положено. Пришла утром и обнаружила в мойке посуду еще со вчерашнего вечера. Чаша моего терпения переполнилась. Я ее мыть не стала. На следующий день вечером папа ребенка, кстати, старше меня всего на 2 года, попытался настоять на том, что я должна это делать. Предложила поискать мне замену, он был возмущен, но, оказывается, жена сказала ему, что грязную посуду оставляю я после того как, покормлю ребенка и пообедаю сама.
Дальше родители начали задерживаться с работы. На 5 минут, на 15, на час. Без предупреждения. В виде компенсации мне принесли шоколадку. Ни разу мне не доплатили за лишнее время, хотя после того, как родители приходили домой, еще полчаса длились расспросы, как прошел день, что ребенок кушал, как погулял. Получала я 25 рублей в час. Не так уж и много, правда, было это почти три года назад. За все время, что я работала, хотя бы раз из вежливости мне предложили выпить чаю, а сколько раз при мне семейство сидело за столом. Выдержала 4 месяца. И скажу я вам, что своего ребенка воспитывать намереваюсь сама. И никаких нянь!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников