05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛИСЕЦКАЯ ЛЮБИТ БРЕЙК-ДАНС

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2005г.
За несколько дней до открытия фестиваля в честь Майи Плисецкой в Большом театре состоялась встреча с главной героиней праздника, прилетевшей в Москву из Литвы, где у нее дом.

Такого скопления журналистов Атриум административного корпуса, пожалуй, не знал. Все сбежались не только послушать, что скажет Майя Михайловна, но и убедиться: выглядит она действительно потрясающе. Кажется даже - еще моложе, чем в свой недавний, весенний выход в московский свет на фестивале "Золотая маска". Приталенный серо-зеленоватый пиджак с воротником-стойкой от Кардена подчеркивал изящество фигуры и движений балерины. В свою очередь, многолюдье изумило саму Плисецкую.
- Я не планировала праздновать свой юбилей: считала, что моего любимого Большого театра нет, он закрыт на ремонт, - призналась балерина. - Обронила эти слова в прессе - и вдруг мне звонит генеральный директор Большого господин Иксанов, говорит: не надо сбрасывать театр со счетов, есть ведь Новая сцена...
Руководитель балетной труппы Большого театра Алексей Ратманский рассказал о программе фестиваля. В нее войдут спектакли ГАБТа "Дон Кихот" и "Лебединое озеро" - в них Плисецкая некогда блистала, и сделанное ею повлияло на все последующие классические версии этих балетов в мире. В финальном гала-концерте на сцене Государственного Кремлевского дворца вместе со "звездами" Мариинки, "Ковент-Гардена", "Гранд-Опера" выступят танцоры Краснознаменного ансамбля имени Александрова, акробаты из Китая и даже исполнители брейк-данса.
Сама Майя Михайловна не скрывала восторга от того, что на возобновление спектакля "Кармен-сюита" в Москву нынче пригласили его первого постановщика, великого кубинского балетмейстера Альберто Алонсо. На вопрос - будет ли она показывать исполнительницам те или иные движения, балерина ответила:
- Не уверена, что имею право вмешиваться в работу Алонсо. Ведь он уже сделал минимум 10 вариантов постановки, этот будет одиннадцатым. И это именно его спектакль, а если я стану что-то показывать артистам, они просто начнут меня копировать.
На вопрос корреспондента "Труда", готовит ли г-жа Плисецкая самостоятельно еду для своего мужа, композитора Родиона Щедрина, артистка ответила уклончиво:
- На досуге я много читаю. А если совсем делать нечего - раскладываю пасьянс.
Сам Родион Константинович скромно сидел тут же, в зале, причем не в президиуме, а среди журналистов. Вид у него был довольный и совсем не исхудалый.
После этой довольно короткой встречи супруги торопливо ушли - Майе Михайловне предстояла примерка платья, в котором она должна выйти на сцену Кремлевского дворца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников