10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТРО УСТАРЕЛО?

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2005г.

Более 90 процентов вагонов московского метро имеют неисправности и могут развалиться на ходу,

Более 90 процентов вагонов московского метро имеют неисправности и могут развалиться на ходу, утверждают работники метрополитена, которые провели акцию протеста у здания администрации столичной подземки.
Как сообщила председатель профсоюза метрополитена Светлана Разина, участившиеся в последнее время аварии в метро связаны, в частности, с тем, что на линию выходят заведомо неисправные поезда. У большинства вагонов - дефекты тележек колесных пар. "Только у 10 процентов колесных пар нет трещин, - утверждает Разина. - Как раз они-то периодически и становятся причинами крупных аварий. В 2003 году, когда лопнула тележка, поезд сошел с рельсов, а разлетевшиеся детали уничтожили оборудование в тоннеле на протяжении примерно 200 метров. Что же касается мелких поломок подвижного состава, то они случаются в метрополитене ежедневно".
"Руководство метрополитена постоянно умалчивает о нештатных ситуациях. То, что мы знаем, - это лишь небольшая часть от реального количества происшествий", - заявила профсоюзный лидер. Кроме того, по мнению представителей профсоюза, метро не выполняет свою стратегическую функцию. По их данным, вентиляция, фильтры и батареи давно вышли из строя.
В пресс-службе Московского метрополитена комментировать обвинения в адрес подземки пока отказываются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников