07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИЯ СТАЛА ПРОЗРАЧНЕЕ

Колодина Мария
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2006г.

Столичным милиционерам, работающим в московском метро, вчера сделали необычный подарок. Из

Столичным милиционерам, работающим в московском метро, вчера сделали необычный подарок. Из обычных комнат милиции, которые сейчас есть на каждой станции, стражей подземного порядка перевели в новые стеклянные посты, которые в народе называют "аквариумами". Они открылись на станциях "Тургеневская" и "Чистые пруды".
Начальник УВД на Московском метрополитене Николай Иванов рассказал о главном преимуществе этих комнат:
- Стеклянные кабины позволят милиционеру намного более оперативно реагировать на правонарушения, которые совершаются в метро. Благодаря мониторам, на которые выводится картинка с установленных на станции камер наблюдения, контролировать пассажиропоток гораздо проще.
Постовой на станции "Тургеневская" Сергей Николаенков сегодня дежурит в "аквариуме". Еще вчера ему приходилось регулярно обходить все вестибюли, переходы, платформу, эскалаторы. Теперь он просто нажимает на кнопку пульта управления и внимательно смотрит на один из двух мониторов.
- На нашей станции установлено 26 камер, так что дежурить теперь можно, не вставая с места, - рассказывает Сергей. - Хотя если заметим нарушителя, придется к нему поспешить. А нарушители тут в основном нетрезвые пассажиры с бутылками пива в руках.
В Московском метрополитене функционирует уже 20 подобных "аквариумов". Первый стеклянный пост милиции был открыт год назад на станции "Охотный ряд". До конца 2007 года планируется переселить в новые помещения всех работающих в метро постовых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников