08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЧО ПОДАЮТ МЯЧИ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2006г.
Сегодня - полуфинальные матчи итогового теннисного турнира WTA. Первой обеспечила себе выход в четверку бельгийка Жюстин Энин-Арденн, и если ей доведется сыграть в финале, то титул первой ракетки мира по итогам этого сезона закрепится именно за Жюстин. Точно в полуфинале сыграет и Мария Шарапова. Остальные участницы задачу выхода в плей-офф отложили на самый последний момент.

И в "красной", и в "желтой" подгруппах закружилась такая карусель с подсчетом очков, что до последнего не было ясно, кому "паковать чемоданы". Например, Надежда Петрова мучительно ждала исхода матча Энин-Арден - Моресмо, который завершился после подписания номера.
А может быть, такая неразбериха с выходом в полуфинал произошла из-за юношей-моделей, которые обслуживают нынешний чемпионат вместо привычных болл-боев? Дело в том, что испанцы решили "воткнуть" изюминку в "пирог" традиционных теннисных соревнований, и вместо обычных мальчиков и девочек, подающих мячи, зрители увидели мужчин-моделей.
Но если Мария Шарапова на корте в "компании" этих ребят чувствует себя весьма комфортно, то Елену Дементьеву модели раздражают. "Чего они меня постоянно разглядывают?!" - возмущается Лена. В свою очередь, бельгийка Жюстин Энен-Арденн нововведение прокомментировала с юмором: "Это довольно-таки волнующе, но есть одно "но" - я замужем. И мой супруг предупредил меня, чтобы я вела себя прилично".
А вот Светлану Кузнецову отвлекают в Мадриде, похоже, не болл-бои, а зрители, которые принимают россиянку как родную. Дело в том, что Света выросла в Испании, в теннисной академии Санчесов, которая находится в Барселоне, и считает эту страну своей второй родиной. Света вполне могла досрочно выйти в полуфинал, но свой шанс упустила, "пролетев" за 45 минут в поединке против бельгийки Ким Клийстерс - 1:6, 1:6. На одной из послематчевых пресс-конференций Света провела интересную аналогию: "Мадрид - это наша Москва, а Барселона - Питер. Мадрид - хороший город, но чуточку грубоватый, вот Барселона - спокойнее и интереснее".
Россиянка Мария Шарапова в свободный от игр день зря времени не теряла, а получила награду, которая вручается теннисистке, обладающей лучшей интуицией на корте. На этот приз претендовали также Мартина Хингис и Амели Моресмо, но компетентное жюри выбрало именно Марию.
Между прочим, призовой фонд турнира вполне приличный - три миллиона долларов. Победительница заработает миллион, финалистка - 500 тысяч, а две полуфиналистки-неудачницы обогатятся на 250 тысяч каждая. И, будем надеяться, что главный приз заработает представительница России. Зря, что ли, наши девушки заполнили на турнире четыре вакансии из восьми?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников