11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К НЕРАВНЫМ БРАКАМ?

Схем неравного брака две: он старше ее - годится в отцы или даже в дедушки. Она - старше его. И то, и другое как-то подозрительно. Особенно, когда бьют себя в грудь и рассказывают всему свету, как они счастливы. Те, кто счастлив, обычно помалкивают и никому ничего не доказывают. Любовь не нуждается в оправданиях, ей - как это ни банально - все возрасты покорны.

Нина МЕССМЕН, сотрудник Центра изучения общественного мнения, Москва:
- Проблема неравных браков в современном обществе давно уже не актуальна. Если еще десять-пятнадцать лет назад появление в обществе известной дамы с мужем-мальчиком вызвало бы негативную реакцию, даже осуждение, то сейчас все изменилось с точностью до наоборот. Сегодня модны неравные браки или неравные любовные отношения. И это распространяется не только на бомонд. Изменились стереотипы, и с этим придется согласиться.
Наталья СЕРГЕЕВА, медсестра, Владикавказ:
- Я вышла замуж по безумной любви, и то, что была старше на 6 лет, не имело тогда никакого значения. Мы прожили вместе 20 лет, а потом он ушел. К молодой. Дети общаются с ним и отца не осуждают, даже меня пытаются убедить, что так все и должно было быть. Я же думаю, что дело не в возрасте, а в том, что это мы не сумели сохранить свои чувства, любовь ушла, и все закончилось.
Андрей ТУРЧЕНКО, врач, Нижний Новгород:
- К неравным бракам я отношусь нормально. На работе коллега женился недавно второй раз на молоденькой. У них разница в возрасте больше 20 лет. Он помолодел, похудел и весь светится изнутри от счастья. Как медик скажу, что гормональная встряска организму весьма полезна, главное, не надорваться.
Анна КОЗЫРЕВА, студентка первого курса, Петербург:
- У нас в подъезде парень всю жизнь, лет до 23, терроризировал всех соседей ночными дискотеками, неделями не появлялся дома, ни с одной девушкой не поддерживал отношения более месяца. А в 23 женился на женщине старше его на 17 лет. Сейчас живет спокойной семейной жизнью, любит жену и двоих детей. Жена перевоспитала его, слепила из него нормального человека, преданного семьянина. Мне кажется, женщина должна быть старше своего мужа, тогда в семье будут мир и согласие.
Лидия ИВАНОВА, писатель, экс-ведущая "Темы":
- Не приемлю этого термина "неравный брак", который в обывательском сознании чаще представляется как неприличный союз глубоко разновозрастной пары. Если есть любовь, которой все возрасты покорны, то и этот брак, случись он, равноправен. Да и потом, почему пожилой мужчина может жениться на молоденькой девушке, хотя уже сомневается в своих сексуальных способностях, а вот женщина, которой в вопросах секса никакая старость не страшна, она может быть прекрасной партнершей, - должна считаться с молвой, отступать перед своим чувством? Я выступаю против! Именно поэтому восемь лет назад вышла за мужчину, который моложе меня на 40 лет. И мы счастливы. Считаю, открыто любить может позволить себе только немолодая женщина, уверенная, что ей терять уже нечего. Ее любовь - это как спелое зрелое яблоко, она вкусная. И настоящий мужчина сумеет различить вкус. Говорю это для тех, кто стоит перед выбором: любить или убить в себе это чувство, нахлынувшее под осень. Грех - не любить вовсе.
Галина КАМЕНСКАЯ, врач-сексопатолог, Петербург:
- Как врач я должна сказать, что если партнер много старше, то он омолаживается. Как обыватель скажу: когда он годится ей в дедушки, это нарушает мой внутренний эстетизм. Особенно если женщина старше мужа на 25-30 лет. Понятно, что она будет стараться оставаться "снегурочкой": лицо пойдет резать и тянуть, губы накачивать, силикон в бюст вставлять... Поскольку все это по карману только дамам далеко не бедным, то прослеживается определенная тенденция: богатые дамочки сплошь и рядом влюбляются в юных мальчиков. А те почему-то в престарелых, но денежных особ. Разве не странно?
Евгений ВЕСНИК, народный артист СССР:
- Неравный брак - это отношения между нашими власть предержащими и простыми россиянами. Если судить по опыту моих друзей, женившихся на молоденьких девушках, большинство из подобных браков драматичны. Впрочем, я сейчас вспомнил профессора Оппенгейма, дружившего с моими родителями. Он женился на женщине, которая была моложе его на 30 лет, но чувствам этих супругов могли позавидовать многие: это была невиданная пара! Все должно решаться на уровне сердца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников