Китай наполовину сократил ввоз иностранного мусора

Фото: globallookpress.com
16:14 11 Ноября 2018г.
Опубликовано 16:14 11 Ноября 2018г.

На протяжении многих лет страна была крупнейшим импортером отходов в мире


Импорт твердых отходов в Китай за январь-октябрь 2018 года снизился на 51,5 процента в годовом выражении до 17,27 млн тонн, в том числе в октябре импорт составил 1,64 млн тонн. Такие данные приводит Главное таможенное управление КНР, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Ввоз твердых отходов в Китай резко снизился в связи с соответствующими ограничительными мерами китайского правительства.

Китай начал завозить мусор из-за рубежа в 1980-х годах для использования его в качестве вторсырья. На протяжении многих лет Китай был крупнейшим импортером отходов в мире, несмотря на недостаток мощностей для их утилизации. Многие компании ввозили мусор незаконно, создавая угрозу для окружающей среды и здоровья населения.

Принимая во внимание растущую общественную обеспокоенность по поводу состояния окружающей среды, правительство КНР в минувшем году решило постепенно сокращать, а к концу 2019 года полностью запретить импорт отходов, за исключением тех, которые содержат незаменимые ресурсы.

Правительство Китая запретило импорт 24 видов твердых отходов, включая пластик и макулатуру, и установило строгие ограничения по качеству в отношении других материалов, пригодных для повторного использования.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?