В Москве могут расширить платную парковку на Таганке и в Раменках

Фото: Moscow-Live.ru

В частности, в Таганском районе в эту зону могут попасть почти три десятка улиц


Власти Москвы обсуждают включение в зону платной стоянки автомобилей 27 улиц на Таганке и участка на дублере Ломоносовского проспекта в Раменках. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

По данным газеты, первый заместитель главы столичного департамента транспорта Сергея Андрейкин направил совету депутатов муниципального района Таганский письмо. В нем чиновник сообщил о просьбах местных жителей ввести плату за парковку на 27 улицах, чтобы они могли получить преференции в качестве резидентов.

В список улиц попали Большой Симоновский, Брошевский, Ведерников, Ковров переулки, Иерусалимский, Сибирский, Нижегородский, Большой Калитниковский, Моревский проезды, Воловья, Малая и Большая Калитниковские, Международная, Новорогожская, Рабочая, Средняя Калитниковская, Сосинская, Мельникова, 1-я и 2-я Дубровская, Иерусалимская, Талалихина, Стройковская улицы и Гончарная набережная. Вопрос будет рассмотрен советом на заседании 26 ноября.

Кроме того, 5 ноября в Раменках состоялись предварительные слушания по введению платных зон на дублере Ломоносовского проспекта недалеко от станции метро «Университет». О такой мере просят жители комплекса «Доминион», так как территория перед ним забита припаркованными машинами.

Как сообщила муниципальный депутат Маргарита Шарипова, предлагаемое решение уже поддержали в префектуре и Центре организации дорожного движения (ЦОДД). Однако против выступают многие жители.

Со своей стороны, депутат муниципального округа Раменки Николай Бобринский отметил, что «тема очень конфликтная». По его словам, окончательное решение будет приниматься 14 ноября.

Между тем, в пресс-службе департамента транспорта Москвы сообщили, что пока решения о расширении платных зон не принимались.

Зоны платной парковки в Москве были введены в ноябре 2012 года. Сейчас один час стоянки стоит от 40 до 380 рублей. В воскресенье и праздничные дни парковка становится бесплатной, за исключением отдельных зон. Штраф за неоплаченную парковку составляет пять тысяч рублей.

За семь лет за парковку были собраны более 26,3 миллиарда рублей, в том числе более 4,45 миллиарда рублей – в текущем году.

Мое имя 12 Ноября 2019, 08:32
"В нем чиновник сообщил о просьбах местных жителей ввести плату за парковку...".
Интересно, а поднять для них цены на ЖКХ и побор за "капремонт", повысить им налоги и увеличить для них пенсионный врзраст до 100 лет эти "местные жители" не просили?
Сначала обещали только в пределах Бульварного, потом показалось мало, расширили до Садового. Снова было мало денег, расширили до ТТК. Опять мало, всю Москву зоной платной парковки сделать хотят.
Сразу вспоминаю анекдот: Заяц и Медведь поймали Золотую Рыбку. Рыбка человеческим голосом: "Отпустите меня, я каждому по желанию исполню".
Медведь, оттолкнув Зайца: "Я сильный, я первый загадывать буду. Хочу чтобы все медведи в нашем лесу медведицами стали! Мало! Пусть во всех окрестных лесах! Мало! Пусть все медведи на Земле медведицами станут"!
Рыбка хвостиком вильнула - сделано.
Заяц вытер слезы, отряхнулся, и, убегая: "Рыбка, пусть наш Медведь геем (нецензурно) станет"!
"Единую Россию" на выборах в "думу" мало спасло даже то, что они все "самовыдвиженцами" прикинулись, во многих районах с треском провалились. Следующие выборы впереди.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?