Доцент-расчленитель разрыдался и покаялся в суде

Историк является одним из основателей российской школы исторической реконструкции
16:16 11 Ноября 2019г.
Опубликовано 16:16 11 Ноября 2019г.

Адвокат Олега Соколова попросил отправить его под домашний арест


Обвиняемый в жестоком убийстве аспирантки преподаватель истории Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов разрыдался в суде. Об этом сообщает интернет-издание Life.Ru.

Во время заседания в Октябрьском районном суде Северной столицы у 63-летнего доцента сдали нервы. Соколов начал рыдать в голос и выть, из-за чего суд объявил недолгий перерыв. Заседание возобновили через несколько минут.

Историк признался в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Его адвокат Александр Почуев попросил отправить своего клиента под домашний арест. Защитник заявил, что Соколов подписал явку с повинной, а следствие не доказало его опасность для общества. По мнению Почуева, с учетом возраста Соколова ему нужна «более гуманная мера пресечения».

«Максимально - домашний арест с ограничениями. В конце концов, содержать Олега Валерьевича с рецидивистами, у которых по четыре ходки, просто негуманно», - сказал адвокат.

Почуев также попросил закрыть процесс, поскольку в суде будут оглашаться сведения о состоянии здоровья и взаимоотношениях его клиента с погибшей и нельзя нарушать его право на тайну личной жизни.

Судья Юлия Максименко отметила, что эти сведения уже широко известны общественности, и процесс закрывать не стала.

Представитель следствия попросил суд арестовать задержанного на два месяца. Он отметил, что квартира доцента стала местом преступления, а потому мера пресечении в виде домашнего ареста неприменима. Кроме того, следователь указал, что помещение Соколова в следственный изолятор гарантирует безопасность обвиняемого на случай попыток покончить жизнь самоубийством.

Олега Соколова задержали 9 ноября после падения в реку Мойку. В его рюкзаке нашли две женские руки и травматический пистолет, а дома - женскую голову. Историка заподозрили в убийстве своей бывшей студентки, учащейся аспирантуры Анастасии Ещенко. Она была сожительницей и соавторов Соколова.

На первом допросе доцент сообщил, что планировал покончить с собой в костюме Наполеона в Петропавловской крепости.

В Кремле преступление назвали чудовищным безумием.

Олег Соколов – кандидат исторических наук, доцент, специалист по военной истории Франции. Он является кавалером ордена Почетного легиона и одним из основателей российской школы исторической реконструкции.

Анастасии Ещенко было 24 года. Она переехала в Петербург из Краснодарского края, окончила бакалавриат и магистратуру СПбГУ.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?