Тело контрактника обнаружено на территории военной части в Бурятии

Воинская часть №69647. Фото из открытых источников
20:29 11 Ноября 2019г.
Опубликовано 20:29 11 Ноября 2019г.

По данным СМИ, осенью прошлого года в этой же части было найдено тело солдата, четыре дня пролежавшее в шкафу-сушилке 


Военнослужащий-контрактник найден мертвым в казарме воинской части №69647, дислоцированной в городе Кяхта. Информацию о смерти двадцатилетнего рядового журналистам подтвердили в пресс-службе Восточного военного округа.

«Военнослужащий контрактной службы одной из воинских частей округа, дислоцированной в Бурятии, был обнаружен в спальном помещении – кубрике для отдыха на четыре человека в кровати в бессознательном состоянии. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть военнослужащего. Предварительной причиной смерти могла стать острая сердечная недостаточность», – приводит ТАСС слов представителя военного округа.

Региональный негосударственный телеканал «Ариг Ус» установил личность погибшего. По данным телевизионщиков, молодой человек служил в танковом батальоне. При этом контрактник не снимал квартиру в городе, как делают многие его сослуживцы, а жил в казарме.

В свою очередь издание NEWSRU.COM отмечает, что военная часть, где было найдено тело, пользуется дурной славой. «Воинская часть № 69647 в городе Кяхта в Бурятии ежегодно становится «ньюсмейкером» в делах о подозрительных смертях солдат-срочников и контрактников, а также в делах о неуставных отношениях», – отмечает портал.

В качестве примера издание привело историю гибели 23-летнего Вадима Седунова. Его тело было обнаружено 13 сентября прошлого года в шкафу-сушилке, который был закрыт изнутри. По официальной версии следствия, солдат покончил с собой, однако родные не верят в эту версию. По их мнению, военного могли убить в результате неуставных отношений. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?