Битва за шесть очков

На 41-й минуте в ворота «Краснодара» был назначен штрафной, благодаря которому гол забил Гжегож Крыховяк. Фото автора
21:54 11 Ноября 2019г.
Опубликовано 21:54 11 Ноября 2019г.

В рамках 16 тура РПЛ состоялся матч между московским «Локомотивом» и «Краснодаром» 


Эта встреча в Черкизово закончилась со счетом 1:1. У гостей отличился нападающий Маркус Берг, а у «железнодорожников» полузащитник Гжегож Крыховяк.

Пожалуй, это был самый важный в туре – с точки зрения положения команд в таблице. Ведь встречались прямые конкуренты за место в призерах чемпионата, так что фактически шла борьба за шесть очков.

Впервые после восстановления от травм на поле появились игроки «Локомотива'' Федор Смолов и Антон Миранчук.

Антон Миранчук

Федор Смолов

Оба коллектива потратили немало сил в еврокубках, но были настроены решительно. Но «Локо» подкосила череда травм: Рыбус, Баринов, Джорджевич. В то время как у «быков» солидно выглядела даже скамейка запасных и тактическая схема.

Первый тайм «красно-зеленые» проводили точно по такому же сценарию, как и с «Юве». В один момент голкипер «Локо» Маринато Гилерме, потеряв концентрацию, ошибся с передачей и вместо паса в ноги Бенедикту Хеведесу, отдал Фернандешу. Ману, в свою очередь, зачерпнул на Ари. Такая неожиданная комбинация привела к голу «быков». Но от счета 1:0 команду Юрия Семина спас офсайд.

В начале контратаки «Локо» на 35-й минуте Жоао Марио сфолил на Камболове. Судья не увидел никаких нарушений в этом моменте. А уже на 41-й минуте в ворота «Краснодара» был назначен штрафной, благодаря которому гол забил Гжегож Крыховяк.

К сожалению, для 29-летнего хавбека «сюрпризы» на этом не закончились. В конце первого тайма Ари протаранил Гжегожа так мощно, что тот потерял сознание. Крыховяк не мог подняться на ноги более трех минут. По данным медицинского штаба «Локомотива», у полузащитника диагностировано сотрясение мозга и повреждение носа. Сразу после матча Гжегожа увезли на машине скорой помощи. О сроках восстановлениях и других деталях информация не разглашается.

Крыховяк не мог подняться на ноги больше трех минут

Главный тренер «Локомотива» Юрий Павлович Семин не счел кризисным пятиматчевую безвыигрышную серию и ничью с «Краснодаром»:

«Это нормальная ситуация. «Локо» набирает очки, находится на втором месте таблице. Единственный трофей сезона — у нас. Никакого кризиса, только движение вперед!»

Полузащитник «Краснодара» Мануэль Фернандеш после матча в микст-зоне поделился с журналистами своими эмоциями от встречи «Локомотив» - «Краснодар» (1:1).

«Считаю, что результат не очень хорош для обеих команд. Почему? Игра была равная, но мы создавали больше голевых моментов. Усталость на нас не сказалась, возможно, только в концовке матча, когда команды не успевали быстро переходить из обороны в атаку. Игра стала из-за этого менее организована. Есть ли у меня конфликт с руководством «Локомотива»? Нет, конечно! У нас очень теплые отношения и я благодарен за всё! Скажу больше, если забью гол «Локо» отпраздную его, как и все остальные свои мячи»,- отметил Фернандеш.

Мануэль Фернандеш

После матча в Черкизово «Краснодар» с 30 очками располагается на 5-м месте в турнирной таблице чемпионата России.

После 16 матчей «Локомотив» идет на втором месте в турнирной таблице РПЛ с 31 очками. «Краснодар» расположился на пятом месте с 30 очками. Следующая игра «железнодорожников» ждет 22 ноября с «Тамбовом», а «быки» встретятся с «Арсеналом» 24 ноября. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?