11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ СТРОИТЕЛЕЙ - В ГРАБИТЕЛИ

Яровиков Алексей
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2001г.

Еще в те времена, когда звучали фанфары в честь возведения Ленска, многие предупреждали, что

Еще в те времена, когда звучали фанфары в честь возведения Ленска, многие предупреждали, что истинный экзамен у новостроек примет якутская зима. И вот она наступила: в Ленске за 50 градусов мороза.
Первыми не выдержали такую температуру 24-квартирные дома в микрорайоне "Транзит". Из-за строительного брака на первых этажах очень холодно. Кроме того, не справляется с нагрузками котельная, закупленная почему-то в Индии, где, как известно, "очень суровый" климат.
Сейчас жильцы пяти домов эвакуированы в другие квартиры. Любопытно, что в замороженных домах проживало всего по пять-шесть семей вместо двадцати четырех. Многие из ленчан так и не рискнули въехать в новостройки. Как оказалось, правильно сделали.
Но замораживаются дома не только из-за холодов или строительного брака. Некие "партизаны" объявили войну теплотрассам. Кто-то нарочно выводит их из строя, приводя в нерабочее состояние. Причем делается это на профессиональном уровне. Может, это дело - рук тех, кто восстанавливал их, но до сих пор не получил расчет за выполненную работу? Из-за "партизанских действий" пострадали уже несколько домов и даже православный храм - гордость Ленска.
Обманутые строители прибегают и к более крутым мерам. На днях задержана банда, которая с применением огнестрельного оружия грабила торговые точки города. Состоит она из пяти человек. Двое из них - приезжие строители, которые возводили микрорайон "Тамбовский". Об их незавидной судьбе, кстати, "Труд" уже писал. Вкратце напомню, что они остались без средств к существованию, теплой одежды, жилья. Они просили лишь об одном: отправить их домой.
Разумеется, грабеж - не лучший способ для решения проблем. Но, как знать, заплати им вовремя - может, и не встали бы они на преступный путь?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников