04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ НЕПРИЗНАННОЙ СТРАНЫ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2001г.

Как и ожидалось, ныне действующий президент Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов

Как и ожидалось, ныне действующий президент Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов одержал на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах главы региона безоговорочную победу.
По предварительным данным, за него проголосовало около 80 процентов из принявших участие в выборах граждан этой непризнанной страны. Наиболее сильный соперник Смирнова, с которым связывали надежды не только оппозиция, но и официальный Кишинев, Том Зенович, недавно смещенный с поста главы администрации Бендер, получил лишь 12 процентов. Еще меньше - всего пять процентов - избирателей проголосовало за Александра Радченко.
Как сообщил заместитель председателя Центризбиркома Григорий Бряжу, нынешние выборы вопреки предсказаниям отличались небывалой для региона активностью - к урнам пришло порядка семидесяти процентов избирателей. По данным Центризбиркома, процесс голосования отслеживали 36 иностранных наблюдателей. Сообщается, что своих представителей прислали украинская Рада и парламент Белоруссии. Присутствовали на выборах и четверо депутатов Государственной Думы России.
Таким образом, жители региона сделали свой выбор, вновь поставив на бессменного со дня создания ПМР лидера. Теперь главный для всех вопрос в том, как скоро и на каких условиях будет возобновлен переговорный процесс о статусе Приднестровья и смогут ли стороны подобрать ключ к проблеме, без решения которой невозможно дальнейшее развитие ни на правом, ни на левом берегах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников