18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ НЕПРИЗНАННОЙ СТРАНЫ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2001г.

Как и ожидалось, ныне действующий президент Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов

Как и ожидалось, ныне действующий президент Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов одержал на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах главы региона безоговорочную победу.
По предварительным данным, за него проголосовало около 80 процентов из принявших участие в выборах граждан этой непризнанной страны. Наиболее сильный соперник Смирнова, с которым связывали надежды не только оппозиция, но и официальный Кишинев, Том Зенович, недавно смещенный с поста главы администрации Бендер, получил лишь 12 процентов. Еще меньше - всего пять процентов - избирателей проголосовало за Александра Радченко.
Как сообщил заместитель председателя Центризбиркома Григорий Бряжу, нынешние выборы вопреки предсказаниям отличались небывалой для региона активностью - к урнам пришло порядка семидесяти процентов избирателей. По данным Центризбиркома, процесс голосования отслеживали 36 иностранных наблюдателей. Сообщается, что своих представителей прислали украинская Рада и парламент Белоруссии. Присутствовали на выборах и четверо депутатов Государственной Думы России.
Таким образом, жители региона сделали свой выбор, вновь поставив на бессменного со дня создания ПМР лидера. Теперь главный для всех вопрос в том, как скоро и на каких условиях будет возобновлен переговорный процесс о статусе Приднестровья и смогут ли стороны подобрать ключ к проблеме, без решения которой невозможно дальнейшее развитие ни на правом, ни на левом берегах.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.