04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОКАЛ ШАМПАНСКОГО ЗА ПРАЗДНИК

Тамара Михайловна Кравченко, художник-декоратор из Донецка:
- Сейчас мы все разбежались

Тамара Михайловна Кравченко, художник-декоратор из Донецка:
- Сейчас мы все разбежались по "национальным квартирам", и у каждого свои государственные законы. У нас в Украине Конституция - не более чем декларация прав и свобод граждан. Люди годами не получают зарплату, не могут найти работу. Москвичи, думаю, сами видят, сколько украинцев шабашат сегодня на российских просторах: лишь бы заработать на жизнь семье. В России, конечно, тоже есть свои трудности, но права человека у вас соблюдаются. Так что вам надо молиться на своего президента Путина!
Татьяна Васильевна Шадрина, пенсионерка:
-Я больше 40 лет проработала кондуктором на московском трамвае. Даже в войну мы исправно выходили на линию. Потому что была трудовая дисциплина, а сейчас народ разболтался: хочу - работаю, хочу - лодырничаю. Ну разве такие права дает Конституция? А потом жалуются, что государство им не обеспечило старость и нарушает закон. Я, например, исправно получаю пенсию 1505 рублей, и мне ее вполне хватает. Жизнь сейчас, конечно, полегче стала: нет очередей, в магазинах какой только колбасы нет! А если приболею, присмотреть за мной, лекарства или продукты какие принести патронажная сестра всегда поможет. И проезд на транспорте у меня бесплатный, есть и льготы как ветерану.
Лера Самойлова, учащаяся Школы сотрудничества, 13 лет:
- В данный момент не помню, что это за день такой. Вот разве что заглянуть в дневник, может, там что-нибудь записано?
Алексей Макаркин, студент индустриального техникума, 17 лет:
- Весной меня могут призвать на военную службу, поэтому изучил все, что касается прав и обязанностей будущего защитника Родины. И поскольку я человек религиозный, соблюдаю все обряды православной церкви, то буду проситься на альтернативную гражданскую службу. Такое право записано в статье 59 Основного Закона.
Александр и Елена Калошины, врачи:
- В Конституции записано право на охрану здоровья и медицинскую помощь, но на самом деле россияне не могут полностью реализовать его, потому что, как оказывается, страна сегодня не нуждается в медицинских кадрах. Это знаем по себе: даже с кандидатскими званиями (мы - гинекологи) не можем устроиться на работу. Видимо, в стране полный порядок и с женским здоровьем, и с охраной материнства и детства.
...В ходе опроса стало ясно: все опрошенные москвичи и гости столицы по части своих конституционных прав подкованы неплохо. А вот когда была принята последняя Конституция и кто является ее гарантом, увы, не вспомнили. Последняя надежда оставалась на стайку молодежи, весело выпорхнувшую из подземки.
- 12 декабря - День Конституции, российский праздник, - хором ответили, как оказалось, студенты Академии внешней торговли. - Мы учимся на юридическом факультете и можем наизусть процитировать многие статьи Основного Закона Российской Федерации. Одно из своих прав - право на образование - мы сейчас с успехом реализуем. Конституция была принята в 1993 году, ее гарантом является президент страны. В данное время -это Владимир Владимирович Путин, в которого мы все верим и любим.
С этими словами пробка из-под шампанского взвилась в небо. И победители блицопроса Лиза Кострова, Света Сухорукова, Коля Добряков, Ваня Чугунов, Ира Андреева, Оля Фролова подняли бокалы: "За Конституцию и классную газету "Труд"!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников