06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2001г.

На днях утвержден проект концепции государственной политики поддержки малого

На днях утвержден проект концепции государственной политики поддержки малого предпринимательства, который рассмотрит Госсовет 19 декабря. А накануне президент Владимир Путин, обращаясь к участникам съезда Объединения предпринимательских организаций России (ОПОРа), отметил, что "малый бизнес - не только основа формирующегося в нашей стране среднего класса. Сегодня он решает многие социальные проблемы развития общества, создает новые рабочие места, существенно расширяет круг предоставляемых услуг, помогает людям обрести нужную и востребованную специальность".
В развитых странах 80 процентов предприятий - малые и средние. Там в этой сфере сосредоточены две трети экономически активного населения и производится свыше 60 процентов ВВП. В России пока число малых предприятий на тысячу жителей в 6 раз меньше, чем в Германии, и в 13 раз - меньше, чем в США. Причем малые предприятия производят у нас 10 - 11 процентов ВВП. Однако даже этот скромный показатель свидетельствует об их эффективности, так как в этом секторе только 3 процента основных промышленных фондов.
Развитие малого бизнеса в регионах России происходит весьма неравномерно. Более половины всех работающих в стране малых предприятий сосредоточено в 8 субъектах Федерации, причем примерно 25 процентов в Москве.
Доля "теневого" сектора в российском малом бизнесе составляет сегодня, по разным оценкам, от 30 до 50 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников