11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУЛИКИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2001г.

По экспертным оценкам, ущерб от жульничества врачей составил в прошлом году в Германии миллиард

По экспертным оценкам, ущерб от жульничества врачей составил в прошлом году в Германии миллиард марок. Количество финансовых махинаций, например, только в земле Райнланд-Пфальц увеличилось на треть и достигло 15230 случаев, что превышает число врачебных корыстных правонарушений за 1999 год по всей стране. В Баварии количество обманов со стороны врачей выросло в пять раз, а в земле Баден-Вюртемберг - на 760 процентов!
В Бранденбурге прокуратура расследует несколько дел по обвинению врачей в том, что они представляли счета за лечение ... уже давно скончавшихся людей - что-то вроде немецкого варианта наживы на "мертвых душах". В Дортмунде врач осужден на 4,5 года тюрьмы за то, что он в целях получения дополнительного гонорара назначал слишком частые и не нужные рентгеновские обследования: один из пациентов получил за год 90 таких назначений. Федеральной прокуратурой ведется следствие по делу 260 жуликов в белых халатах, которые вдвое-втрое завышали стоимость используемых при обследованиях реактивов и препаратов.
Как оказалось, у немецких медиков самый любимый способ извлечения "нетрудовых доходов" - это беспардонно завышаемые счета, которые они направляют в больничные кассы: приписывают несделанные процедуры, завышают стоимость операций, число больных, продолжительность лечения - изобретательность воистину не знает предела. "Порой врачи, - заявил представитель объединения больничных касс Гернот Кифер, - образуют группы организованной преступности". Бывший министр здравоохранения Хорст Зеехофер говорит о "вызывающем тревогу криминальном поведении врачей".
Против недобросовестных коллег вынуждены принимать срочные меры различные союзы и объединения врачей ФРГ. В частности, запланированы выборочные "скрытные проверки счетов" групп медиков и полный контроль счетов отдельных врачей за определенный период времени. В свою очередь, больничные кассы, видимо, не очень полагаясь на самоконтроль врачебных союзов, требуют упростить систему расчетов, расширить "надзорные функции касс", чтобы положить конец массовому жульничеству на медицинской ниве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников