06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ ИСКУССТВА НА СИБИРСКОЙ СЦЕНЕ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2001г.

В столице Сибири открылся традиционный VI Международный Рождественский фестиваль искусств,

В столице Сибири открылся традиционный VI Международный Рождественский фестиваль искусств, собравший на своих подмостках более 20 творческих коллективов из России, ближнего и дальнего зарубежья.
Роберт Стуруа, выдающийся грузинский режиссер, представляющий в Новосибирске государственный академический театр имени Шота Руставели, на торжественной церемонии открытия отметил: "То, что мы все собрались на одной сцене, лишний раз доказывает: козни иных политиков, пытающихся разъединить народы, бессильны против их желания быть вместе".
По признанию специалистов, Новосибирский фестиваль, зародившийся в 1995 году, весьма удачно вписался в театрально-музыкальную нишу России, собирая каждый раз на своих подмостках "звезд" первой величины. Именно благодаря ему в разные годы сибиряки смогли познакомиться с творчеством Марии Биешу, театра "Сатирикон", оркестра Олега Лундстрема. На этот раз в его афише представлены "Мастерская Петра Фоменко", Вильнюсский малый театр, санкт-петербургский "Комик-трест", театр из Болгарии "Сфумато".
Уместно напомнить, что в 2000 году первые организаторы фестиваля - бывший директор театра "Глобус" Марина Ревякина и генеральный директор фестиваля Лидия Богова, а также режиссеры Роберт Стуруа и Раимас Туминас были удостоены Государственной премии России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников