25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКАДЕМИКИ СОБИРАЮТ "ЗВЕЗД"

Воронов Максим
Статья «АКАДЕМИКИ СОБИРАЮТ "ЗВЕЗД"»
из номера 229 за 11 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2001г.
22 декабря по инициативе "Труда" в Москве впервые соберутся футболисты, становившиеся обладателями ежегодного приза газеты, вручаемого лучшему бомбардиру чемпионата страны. Пройдет встреча в фонтанном зале Российской академии наук.

- Ждем не дождемся знатных гостей, - улыбается директор комбината питания РАН Александр Панов, - постараемся, чтобы праздник получился. Кстати говоря, нам не впервой принимать у себя "звезд" футбола. Им у нас нравится.
- Откуда такая любовь к футболу у академиков?
- Не только к футболу. Для того чтобы трудиться с утра до ночи во благо науки, одних знаний мало, необходима и хорошая физическая подготовка. Ведь открытия порой требуют годы и годы, хорошей выносливости, здоровья, так что без спорта никак не обойтись.
- К вам придут многие "звезды" - Николаев, Бесков, Ильин, Севидов, Бородюк, Симонян, Лоськов, Вязьмикин...С кем из них хотелось бы пообщаться?
- Постараюсь, чтобы на память остались автографы всех гостей. Но ближе мне спартаковцы. Я коренной москвич и болею за "Спартак". Эта команда была, есть и будет "народной". Другое дело, что ее болельщики сейчас уже не те. Нет той искренности, что присутствовала на трибунах десять назад. Сейчас молодежь ходит на стадион больше с целью выломать кресла и подраться.
- Вы знакомы с кем-нибудь из известных футболистов?
- У меня хорошие отношения с Вагизом Хидиятулиным.
- А в детстве каким спортом занимались?
- Профессионально - никаким. Но летом каждый день играл в футбол. А зимой - в хоккей. Помню, как мы всем двором заливали хоккейную "коробку". И не дай Бог, чтобы кто-нибудь в этот момент по ней прошелся. К сожалению, в наши дни "коробок" практически не осталось.
- Как вам идея газеты "Труд" собрать всех ветеранов и действующих футболистов под одной крышей?
- Отличная идея. Представляете сколько будет разговоров и впечатлений!?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?