10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧЬ БОЛЬШОГО БОКСА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2001г.
Организаторы поединков боксеров-профессионалов тяжелой весовой категории в немецком Оберхаузене, подражая устроителям боксерских сражений на рингах США, превратили ночь в рекламное шоу.

Представляя пару - чемпиона мира по версии WBA Виталия Кличко и американца Росса Пьюритти, ведущий "Ночи большого бокса" с пафосом прокричал в зал: "Ринг свободен для мести за брата!" Фанаты, еще не забывшие, как Пьюритти в конце боя в Киеве победил младшего Кличко, тотчас взревели.
Впрочем, "враги" показали себя нормальными людьми. Виталий заявил, что "бой на ринге - не месть, а честное состязание". Американец после боя воздал должное не только мастерству Виталия Кличко, но и его благородству. Украинский боксер назвал своего соперника "отличным боксером и человеком, который никогда не позволяет себе оскорбительных выпадов в адрес спортсменов".
Уходящий год оказался очень сложным для Виталия - травмы, в том числе и разрыв мышцы плеча, и затем затяжное возвращение на ринг. Тем дороже его победа. Превосходя соперника в росте и в скорости, украинский боксер держал американца на дистанции, набирая очки точными ударами. Пьюритти, который обрел кличку "Железный череп", показал невосприимчивость к ударам, однако в 11-м раунде из-за рассеченной брови врач снял его с ринга. Судья отдал победу "техническим нокаутом" Виталию Кличко, защитившему титул чемпиона мира по версии WBA.
Так завершилась "Ночь большого бокса", а началась она поединком 19-летнего россиянина Александра Димитренко, проводившего первый профессиональный бой. У Александра рост почти два метра, а вес 108 кг. Соперник - 28-летний американец Маркос Джонсон (рост - 188 см, вес - 116 кг). Джонсон оконфузился во втором раунде, когда после града молниеносных ударов юного россиянина утратил ориентировку. А за минуту до окончания поединка американский тренер в знак поражения выбросил на ринг полотенце.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников