10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В БОЛЬШОМ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.
В понедельник днем Владимир Путин провел в Кремле рабочую встречу с Леонидом Кучмой, девятую в уходящем году. В ней участвовали главы правительств и администраций двух стран. Причем украинская сторона представила российскому руководству своего нового премьера - Виктора Януковича. Недавно, как известно, Кучма отправил прежний кабинет министров в отставку.

А вечером в новом, недавно открытом после ремонта здании Большого театра в Москве прошло торжественное закрытие Года Украины в Российской Федерации. В фойе можно было встретить Валентину Матвиенко, Александра Волошина, Михаила Швыдкого, других российских и украинских официальных лиц. Министр культуры, например, уже готовится к будущему Году России в Украине, и, как сказал журналистам, "мы повезем туда самое лучшее, что у нас есть". В культуре и искусстве, конечно.
Перед концертом лучших, надо думать, украинских певцов, музыкантов и танцоров на новую сцену ГАБТа, где показывали пока только одну оперу "Снегурочка", вышли Владимир Путин и Леонид Кучма. Первым выступил президент Украины. Он отметил, что "впервые в истории" наши страны выстраивают отношения "не подчиненности, а подлинного партнерства". "У каждой страны, - сказал Леонид Кучма, - свой путь сближения с Европой, но у России и Украины общая цель - построение Европы у себя дома". И тут, по его мнению, нужно сотрудничать. Украинский президент говорил также о борьбе с терроризмом, с нелегальной миграцией, с экспансией масскультуры. А подводя итоги Года Украины в РФ, заключил, что все его цели и задачи в основном выполнены, проведенные мероприятия способствовали укреплению разносторонних контактов между нашими странами.
Речь Владимира Путина была намного короче. Первым делом он напомнил, что открывался Год Украины в основном здании Большого театра, а закрытие проходит уже в новом помещении и назвал ввод его в строй "крупным событием в жизни страны". Затем, перейдя к "украинскому году", назвал его закрытие "формальным", поскольку братские российско-украинские отношения насчитывают "не годы, а века". Президент России отметил, что за этот год все направления сотрудничества наших стран "получили качественно новое развитие". Год Украины в России доказал "глубинное единство двух народов и огромный совместный потенциал", подвел итог Путин. Он считает, что следующий год - России в Украине - даст "новое дыхание" нашему сотрудничеству...
Затем начался концерт, который президенты смотрели из vip-ложи. Солисты Национальной оперы спели арии известных зарубежных композиторов и украинских, в частности, - из "Тараса Бульбы", "Наталки Полтавки". А в заключение все артисты исполнили попурри из песен "Подмосковные вечера" и "Киевский вальс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников