24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.

Все более обостряется внутренняя обстановка в Венесуэле в результате продолжающейся уже девятый

Все более обостряется внутренняя обстановка в Венесуэле в результате продолжающейся уже девятый день "национальной забастовки", объявленной оппозицией в лице руководителей профсоюзов, промышленников и некоторых политических партий. Или оппозиция в конце концов "додавит" президента Уго Чавеса и он согласится на проведение в начале февраля следующего года всеобщего референдума о своей отставке, или глава государства пойдет на применение жестких мер по пресечению забастовки, которую он называет "саботажем".
Председатель крупнейшего профсоюзного объединения страны - Конфедерации трудящихся Венесуэлы Карлос Ортега на пресс-конференции в Каракасе заявил, что "забастовка вошла в решающий и критический этап" и, по его мнению, "отставка Чавеса уже близка". Однако сам президент так не думает и заявил, что правительство намерено "дать бой саботажникам по тем фронтам, где это сделать уже необходимо".
Резко обострил ситуацию неожиданный обстрел демонстрантов на площади Франции в столице страны. Погибли три человека, и с десяток получили ранения. Один из нападавших, молодой человек по имени Жоао де Гоувейа, был схвачен полицией. Министр внутренних дел страны Диосдадо Кабельо осудил эту террористическую акцию и заявил, что власти проведут тщательное расследование инцидента. Между тем оппозиция поспешила возложить ответственность за гибель трех человек на президента. После инцидента на площади Франции к забастовке подключился инженерный и руководящий состав ряда предприятий нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей страны, что повлекло за собой проблемы в добыче и доставке венесуэльской нефти потребителям.
К забастовке также примкнули руководители банков, объявив о сокращении часов обслуживания населения. Венесуэльцы живут в тревожном ожидании.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?