09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТО ФУНТОВ ЛЖИ"

Иванов Виссарион
Статья «"СТО ФУНТОВ ЛЖИ"»
из номера 223 за 11 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.

Реакция вашингтонской администрации и республиканских кругов в целом на багдадский отчет об

Реакция вашингтонской администрации и республиканских кругов в целом на багдадский отчет об имеющихся вооружениях, доставленный в ООН, была заведомо предсказуема - "Саддам в очередной раз пытается обмануть мировое сообщество". Зато приятным сюрпризом для Белого дома стало то, как оценили этот документ видные деятели демократической партии.
Некоторые из них, отвергая его как "дезинформацию, явно рассчитанную на выигрыш времени", выступают в тоне заядлых ура-патриотов. Нынешний председатель комитета сената по международным отношениям Джозеф Байден заявил: "Нет никакого сомнения в том, что мы одержим верх. Мы одержим верх!"
Он только что совершил поездку в иракский Северный Курдистан и, выступая по телевидению, сказал, что все, с кем он беседовал, уверены: война с Ираком неизбежна. Байден также предсказал, что, войдя в Ирак, американцы останутся там очень надолго.
Флоридский демократ, председатель другого сенатского комитета - по разведке Боб Грэм заявил в интервью телеканалу Си-би-эс: "Более чем достаточно в высшей степени веских доказательств, что Саддам Хусейн имел много лет и имеет сейчас возможности для производства и складирования в тайных местах химического и биологического оружия. Велись и работы по созданию ядерных средств, особенно после того, как в 1998 году из страны были выдворены инспектора ООН".
Сенатор Джозеф Либерман, баллотировавшийся два года назад на пост вице-президента, без обиняков назвал иракский отчет "12000-страничной 100-фунтовой ложью". На вопрос, оправданно ли будет применение военной силы против Саддама, он ответил без колебаний: "Да, будет. Америка в отличие от Хусейна играет по правилам".
Либерман, охарактеризовав багдадского диктатора как "массового убийцу", в руках которого химико-биологическое оружие представляет смертельную опасность, - сказал, что его уверения в отсутствии у него таких средств массового поражения противоречат разведданным, с которыми он, Либерман, имел возможность ознакомиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников