07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЗАКОНЕННОЕ САМОУПРАВСТВО

Старцева Елена
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.

Наслушавшись разговоров о среднем классе как о благе для государства, я тоже решила внести

Наслушавшись разговоров о среднем классе как о благе для государства, я тоже решила внести лепту в развитие малого бизнеса. Город наш небольшой, с устройством на работу трудно, и вот на семейном совете мы пришли к выводу: надо нам заиметь свое семейное дело, которое и нас прокормит, и людям пользу принесет. Ведь государство обещает всяческую поддержку предпринимателям.
Объединив сбережения свои и родственников, наскребли нужную для строительства небольшого магазина сумму, и в августе 1998 года я написала заявление в нашу городскую администрацию с просьбой выделить мне участок под строительство. Пройдя все мыслимые и немыслимые инстанции (процедура оформления предельно усложнена), я, наконец, добилась успеха - мне выделили участок в 117 кв. м земли. Больше года ушло на оформление технической строительной и прочей документации. Затем изготовление проекта на строительство, согласование со всеми необходимыми службами, и ровно через три года после подачи заявления мне, наконец-то, выдали оформленное как положено разрешение на строительство магазина.
Но как раз к этому сроку подошло время смены городской администрации, и, к моему несчастью, именно выделенный нам участок приглянулся новоиспеченному первому заму Р.А. Чубайдуллину. После чего мне объявили: документы, выданные прежней администрацией, недействительны, а строительство - незаконно.
С тех пор и до сего дня продолжаются мои "хождения по мукам". Меня гоняли из кабинета в кабинет и всюду отфутболивали. Мне давали понять, что силы не равны и бороться бесполезно. Год издевательств довел меня до полного отчаяния. Стройка ежедневно патрулируется милицией. Утром строители выложат стену, а ночью, случалось, ее разбивали кувалдами. Только рабочие приступят к работе, как наезжает "наряд", сажают нас в машину и везут в милицию. Ни разу эти "приводы" не оформлялись документально. От бесконечных штрафов, угроз и бесчинств пришлось защищаться через суды. Последнее следствие растянулось надолго и тоже изрядно помотало нервы. Правда, в итоге главе администрации в возбуждении уголовного дела против меня было отказано. Но властям закон - не указ. По команде главы почти готовое здание магазина пытались в мое отсутствие разрушить, пригнали транспорт и бригаду грузчиков, которые (в присутствии милиции!) вывезли со стройки на двух машинах купленные мною стройматериалы, нанеся мне ущерб на сумму более 10 тысяч рублей.
Было уже восемь судов, и, как мне заявили в городской администрации, дело "будет крутиться" до тех пор, пока я не сдамся. Им-то ведь это ничего не стоит, а меня замотают и разорят окончательно.
Что, скажите, стоят все разговоры о развитии малого бизнеса, о всемерной поддержке малого предпринимательства, если для местных властей и указ - не указ, если Закон о местном самоуправлении превращен здесь в узаконенное самоуправство?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников