07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОЛАЯ БАСКОВА ПОСВЯТЯТ В АРБИТРЫ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.
Приближается 18 декабря - день, когда лучшие из участников Шестого всероссийского открытого конкурса молодых исполнителей русского романса, инициированного газетой "Труд" (при поддержке Министерства культуры РФ и телеканала ТВЦ), померяются силами в Колонном зале Дома союзов, и мы узнаем имя победителя соревнования.

Их всего 12 - но как же трудно было в этом году отобрать претендентов на участие в финале! Не потому, что ярких дарований не хватало, а наоборот: очень высок общий уровень конкурсантов. Такое впечатление, что с каждым годом "Романсиада" прибавляет в авторитете и привлекает все больше талантливых ребят. Достаточно сказать, что на некоторых региональных турах - например, в подмосковном Остафьеве - соревновалось более 30 человек, а тех, в свою очередь, пришлось выбирать из 200 претендентов (для сравнения - это больше, чем пришло заявок на всю "Романсиаду-1997").
Итак, на сцену поднимутся победители четырех туров - ереванского (Давид Гвиниашвили), остафьевского (Александр Касьянов, Ян Осин, Евгения Душина), томского (Чингис Аюшеев, Ирина Боженко, Лариса Андреева, Евгений Кунгуров), могилевского (Дмитрий Степанович, Ирина Крутова, Вячеслав Резниченко, Александр Зверович), представляющие многие регионы России, а также Грузию и Белоруссию. Соберутся и все арбитры, принимавшие участие в работе жюри на этих прослушиваниях, - Борис Штоколов, Александр Ведерников, Алла Баянова, Владимир Зельдин, Николай Сличенко, Лариса Курдюмова, Аристарх Ливанов... Впервые в составе столь авторитетной коллегии появится питомец "Романсиады", ставший ее лауреатом шесть лет назад, - Николай Басков.
А те из слушателей, что придут 18 декабря не только на дневное конкурсное прослушивание, но и на вечерний гала-концерт, смогут услышать и увидеть всех отличившихся на "Романсиаде-2002", станут свидетелями процедуры награждения, оценят мастерство певцов в сольном амплуа и в ансамблях, порой весьма неожиданных. Впрочем, раскрывать все секреты, о которых художественный руководитель и постоянная ведущая "Романсиады" Галина Преображенская рассказала вашему покорному слуге по секрету, - пока не буду. Приходите - все увидете и услышите сами!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников