09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМОЛКЛИ "ПЕСНИ МОРЯ"

Николаев Сергей
Статья «УМОЛКЛИ "ПЕСНИ МОРЯ"»
из номера 223 за 11 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.
Напрасно говорят, что советская массовая песня потеряла свою былую популярность... В эти дни радио- и телеэфир буквально заполнен откликами на сообщение о смерти народного артиста СССР Юрия Богатикова.

- Горько, что ушел из жизни замечательный певец и замечательный человек, - сказала корреспонденту "Труда" композитор Александра Пахмутова. - Как-то у нас дома был знаменитый американский певец Дин Рид, и мы показали ему запись концерта в Колонном зале с оркестром Юрия Силантьева, где Богатиков пел мою песню "Слушай, теща". Он это делал так выразительно, что Дин пришел в восторг: да у вас в стране лучшего артиста просто нет!..
Человек высокой вокальной культуры, с великолепным ощущением слова, Богатиков, конечно же, презирал пение под фонограмму. Любил не себя в музыке, а саму музыку. А еще как настоящий крымчанин любил море, флот. Оттого так много сил отдавал организации фестивалей "Песни моря"... И в годы перестройки он сохранил верность себе, пел с одинаковой радостью русские, украинские песни. В последнее время часто исполнял наш с Николаем Добронравовым "Русский вальс", признаваясь, что в Украине эта вещь звучит совсем иначе, чем в России, обретает особый смысл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников