06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНОПЛАНЕТНЫЙ ДЕСАНТ В САФФОЛКЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.
Документы, рассекреченные на днях министерством обороны Великобритании, свидетельствуют о том, что в годы холодной войны британские и американские генералы посвящали свое время не только "советской угрозе", но и борьбе с... инопланетянами

Опубликованные документы по "Рендльшемскому делу" были рассекречены министерством обороны Великобритании в рамках проводимой реорганизации британского закона "О свободе доступа к информации". Они представляют собой многотомное собрание свидетельских показаний о необычных явлениях, замеченных в декабре 1980 года в Рендльшемском лесу, неподалеку от базы ВВС Британии в Вудбридже (графство Саффолк).
Суть происшедшего сводилась к следующему. Патрульные секретной полиции с расположенной неподалеку базы ВВС США "Бейнуотерс" заметили в лесу "необычные огни". Получив разрешение начальства разобраться в чем дело, двое офицеров базы и один патрульный отправились в лес, чтобы установить источник света.
В своем официальном отчете подполковник ВВС США Чарльз Холт пишет, что офицеры обнаружили в лесу странный светящийся объект. "Внешне он выглядел так, как будто был сделан из металла. Это был треугольный по форме объект, приблизительно от двух до трех метров в основании и примерно два метра в высоту..." - писал Чарльз Холт.
На следующее утро подполковник и его люди обнаружили в земле на том месте, где ночью находился неопознанный объект, три углубления, каждое - семь дюймов в диаметре.
Наверху объекта, говорится в документе, пульсировал красный свет, а под ним - синие огни. Он то ли висел в воздухе, то ли стоял на опорах. Как только патрульные приблизились к объекту, он начал маневрировать сквозь деревья и вскоре исчез. В это время животные на соседней ферме стали себя странно вести, было похоже, что они впали в бешенство. Объект снова был замечен приблизительно через час позади базы.
На следующую ночь, 29 декабря 1980 года, в зоне, где находился ночью объект, были проведены измерения уровня радиации. Измерения бета- и гамма-излучения на месте трех углублений и в центре треугольника, образованного углублениями, составляли 0.1 миллирентгена, что превышало норму в 10 раз. На близлежащих деревьях были получены средние показатели уровня радиации (0,5 - 0,7 миллирентген). Измерения проводились на той стороне деревьев, которая была обращена к углублениям в земле.
Позднее ночью в лесу был замечен красный солнцеподобный свет. Он двигался и одновременно пульсировал. Затем он разделился на пять отдельных белых объектов, а позднее вовсе исчез. Сразу же после этого в небе были замечены три объекта, напоминавшие звезды: два объекта - на севере и один - на юге. Объекты совершали резкие угловатые движения и светились красными, зелеными и синими огнями.
Объекты на севере можно было наблюдать в небе около часа или чуть больше. Объект на юге был виден два или три часа, время от времени он испускал лучи света. Многие свидетели, включая неподписавшихся, видели описанные явления.
Однако вскоре после происшествия британское Министерство обороны выпустило секретный циркуляр, в котором говорилось, что поскольку на месте происшествия не обнаружено ничего такого, что бы представляло угрозу безопасности Соединенного королевства, проводить дополнительные расследования нет необходимости.
Тем не менее министерство продолжало получать письма от британцев, видевших странные огни в Рендльшемском лесу. Люди требовали объяснения феномена. И офицеры базы "Бейнуотерс" сделали публичное заявление, что "не было никакой речи о контактах с инопланетянами". Власти также категорически отвергли слухи о том, что необычайное происшествие было якобы аварией военного самолета, перевозившего радиоактивные материалы.
Ситуация осложнилась, когда в обществе стали циркулировать письма, якобы написанные военнослужащими, наблюдавшими события в Рендльшемском лесу. В одном из них на официальном бланке министерства говорилось, что "рядом с базой ВВС США "Бейнуотерс" приземлилось некое воздушное судно с неопознанными существами на борту".
"Существа были примерно 1,5 метра высотой, одеты они были, по свидетельству очевидцев, в покрытые нейлоном скафандры, однако на них не было шлемов. В ту ночь стоял сильный туман, поэтому у очевидцев сложилось впечатление, что существа не стояли на земле, а парили над ней. Были сделаны аудиозаписи, на которых слышно, как существа разговаривают на электрически синтезированном английском языке, с сильным американским акцентом" .Было перехвачено еще несколько писем аналогичного содержания. В одном из них говорилось, что у этих существ были клешнеподобные руки с тремя маленькими пальцами и противопоставленным им большим.
В опубликованном теперь досье есть ответ на них официального представителя Минобороны. "Боюсь, что все эти письма - подделки, - говорится в нем. - Я не имею ни малейшего представления, откуда они берутся и зачем написаны, но могу предположить, что кто-то решил таким образом пошутить".
В конце концов, как пишет газета "Таймс", министерство просто перестало отвечать на письма "очевидцев" и запросы любознательных граждан.
Последнее письмо в досье датировано 1992 годом. Оно адресовано начальнику базы "Бейнтуотерс". В нем сотрудник министерства обороны спрашивает своего американского коллегу, уверен ли он, что доклад подполковника Чарльза Холта является подлинным.
Ответ командира эскадрильи базы "Бейнуотерс" П.Руни ошеломляюще короток: Я не располагаю никакими документами на этот счет. Досье об упоминаемых вами событиях давно уничтожено".
Британская печать, которая обычно тратит массу сил и средств на поиск хоть каких-нибудь сенсаций, на удивление индифферентно отнеслась к публикации этого досье. Даже газета "Сан", которая в 1983 году подняла всемирный шум по поводу "Рендльшемского дела", на этот раз ограничилась короткой заметкой, сообщив лишь о факте публикации.
"Приходится признать, что так называемые "свидетельства" по поводу непонятных огней в Рендльшемском лесу больше относятся к области фантазии, нежели фактов, - сказал мне один из бывших журналистов этой газеты, в свое время занимавшийся расследованием, - в то время НЛО были в моде, и многие люди выдавали желаемое за действительное."
РАСШИФРОВКА АУДИОЗАПИСИ, СДЕЛАННОЙ ПОДПОЛКОВНИКОМ ХОЛТОМ НА МЕСТЕ СОБЫТИЙ В НОЧЬ С 27 НА 28 ДЕКАБРЯ (ПО ДАННЫМ САЙТА NEWSRU.COM).
Холт: 1:48 ночи. Мы слышим странные голоса животных на скотном дворе на соседней ферме. Они ведут себя очень странно. Голоса очень громкие и беспокойные. Животные слишком сильно шумят.
Голос (одного из сопровождавших Холта): Какая-то вспышка.
Холт: Вы только что видели свет? Где? Покажите, где?
Голос: Справа от этой точки. Прямо перед нами, между деревьев. Вот он снова. Смотрите - прямо перед нами, его свет перебивает свет моего фонаря, сэр. Вот он.
Холт: Я тоже вижу это. Что это такое?
Голос: Я не знаю, сэр.
Холт: Это что-то очень странное, какой-то маленький красный огонек, похоже, он в четверти мили от нас, может быть, чуть дальше.
Холт: Теперь этот огонек передвигается. Это приблизительно в 120 градусах от места. (Предполагаемое место посадки НЛО предыдущей ночью. На это место группа офицеров прибыла сделать замеры радиации и взять образцы почвы и обожженных деревьев.)
Голос: Он направляется в обратную сторону.
Холт: В обратную сторону?
Голос: Да, сэр.
Холт: Немедленно погасите свои фонари. Пойдемте назад к просвету среди деревьев, чтобы лучше посмотреть, что это такое. Посмотрите, посмотрите на это в прибор ночного видения.
Свет все еще там, а животные замолкли. Мы стоим приблизительно в 110 - 120 градусах по направлению к месту. Мы делаем замеры на счетчике Гейгера.
Холт: Стрелка зашкалила, три к четырем, становится сильнее.
Голос: Теперь эта штука остановилась. Теперь она поднимается. (продолжает): Приблизительно четыре фута над землей, по компасу направление 110 градусов.
Холт: Около четырех футов над землей, около 100 градусов, как показатели на счетчике Гейгера? Есть четыре щелчка?
Голос: Да, сэр (чихая). Сейчас он затухает.
Холт: Мы только что наткнулись на первую птицу, которую встретили в лесу сегодня ночью. Мы в 150 - 200 ярдах от места, где вчера был замечен странный объект. Кругом мертвая тишина.
Холт: Тут не может быть никаких сомнений - там впереди какие-то странные мерцающие красные огни.
Голос: Смотрите! Он желтый теперь!
Холт: Я видел желтый огонек тоже. Чертовщина! Посмотрите, вам не кажется, что он так передвигается? Он стал ярче, чем был раньше. Он двигается в этом направлении, он определенно двигается в этом направлении. Похоже, что от этой штуки отлетают куски. Да, это так. Чертовщина какая-то.
Голос: Теперь два огонька. Один огонек как раз позади, а один слева.
Холт: Не включайте ваши фонари. Там что-то очень, очень странное. Отключите свои радиостанции. Отдайте мне свою.
Голос: Он до сих пор передвигается.
Холт: Светящиеся части отлетают от него снова.
Голос: Сэр, он движется направо.
Холт: Странно! Давайте приблизимся к краю леса. Только не включайте свои фонари. Осторожно. Пошли.
Холт: Так, мы смотрим на эту штуку, мы приблизительно в двух-трех сотнях ярдов от нее. Она выглядит как глаз, подмигивающий вам. До сих пор двигается из стороны в сторону. И если вы посмотрите в прибор ночного видения на нее, то заметите, что у этой штуки есть углубление, темная впадина в центре. Это как зрачок смотрящего на вас подмигивающего глаза. И он мигает так ярко в приборе ночного видения, что практически выжигает ваш глаз.
Холт: Мы прошли дом фермера и пересекаем поле. Сейчас мы наблюдаем до пяти светящихся пятен одинаковой формы. Кажется, что все они немного затихли и больше не пульсируют и не переливаются красным светом.
Холт: Мы только что пересекли ручей и сейчас узнаем, что показывает счетчик.
Голос: Три щелчка на счетчике. Мы снова наблюдаем странные огни в небе.
Холт: 2.44 ночи. Мы на дальней стороне поля и смотрим в направлении 110 градусов к нашей отметке. Похоже, что они уходят к побережью. Они прямо на горизонте. Двигаются потихоньку и мигают время от времени. Они снова перестали переливаться, стали красного цвета.
Холт: 3.05 ночи. Мы видим странное стробоподобное свечение, достаточно спорадическое, однако там определенно что-то есть. Какой-то феномен.
Холт: 3.05. Приблизительно в 10 градусах, на горизонте, строго на север. Там есть два странных объекта, они по форме похожи на половину Луны, они как будто прыгают в небе, совершают резкие движения, на них цветные огоньки.
По моим прикидкам, они находятся примерно в 5 - 10 милях от нас. Может быть, чуть меньше. Теперь они приняли форму правильной окружности, хотя в течение минуты или двух до этой трансформации на них можно было заметить какое-то помутнение.
Холт: 3.15. Теперь мы видим объект на юге, 10 градусов от горизонта. А те, которые на севере, передвигаются. Одно из них удаляется от нас.
Голос: Они удаляются очень быстро.
* * *
Показания старшего сержанта ВВС США Джима Пеннистона, ставшего главным свидетелем первого появления НЛО у базы НАТО в Саффолке.
"Воздух вокруг был электризован. На волосах и коже было странное ощущение - мне показалось, что я был окружен статическим электричеством или каким-то видом энергии.
Я подошел к объекту на расстояние менее чем 10 футов. По моим оценкам, это судно было три метра высотой и три метра шириной. Я не заметил никакого газа или выхлопов. Казалось, что объект стоит на каких-то опорах.
Приблизившись к нему, я прошелся вокруг неизвестного объекта, а затем подошел вплотную. Я обратил внимание на то, что покрытие объекта было очень гладким и было похоже на непрозрачное затемненное стекло.
На внешней поверхности судна я заметил какие-то странные рисунки и надписи, однако я не мог разобрать, что это такое, поэтому я подошел вплотную, чтобы разобраться в них. Это были трехдюймовые надписи, больше походили на символы, которые были вытянуты в длину на два фута, может быть, чуть меньше.
Я притронулся к символам - они словно были вырезаны или выгравированы на поверхности, как будто их вывели алмазом на стекле".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников