03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОИГРАЕМ В КОШКИ-МЫШКИ?

Голубченкова Т.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.
В "Труде" от 6 ноября 2002 года мы объявили конкурс "Живой уголок" и попросили читателей, которые любят животных, присылать в редакцию письма c историями о своих питомцах и их фотографии. Напоминаем, что победителей конкурса мы наградим поездкой в Москву, книгами о животных , элитными кормами. Ждем ваших писем. И не забудьте сделать на конверте пометку "Живой уголок".

В нашей семье всегда держали кошек. И вдруг я, поддавшись уговорам продавцов из зоомагазина, купила... крысу. Можете себе представить удивление домочадцев, особенно же кошки Багиры, когда я представила им этого зверя.
Первые три дня вся квартира слушала настойчивые мяуканья кошки, требующей отдать ей крысенка. Потом еще несколько дней она мурлыкала и облизывалась, глядя на клетку: решила, видно, поменять тактику. Но постепенно поняла, что нового жильца есть нельзя. Мы выпускали Шушеру из клетки на диван, сажали туда же Багиру и следили за тем, чтобы кошка не обидела малышку. Очень скоро наши "девочки" подружились, стали играть в "кошки-мышки".
Как-то раз, когда Шушунька сидела на моем плече, а клетка была открытой, Багира туда потихонечку забралась. Вначале обнюхала богатый скарб - две тарелки, полусъеденный грецкий орех, засохший рыбий хвостик, кусочек сыра, кусочек колбасы, потом улеглась поудобнее и уснула.
Пришло время посадить крысу в клетку. Шушунька явно не ожидала гостей и дружелюбия не проявила. Сначала прикусила кошке кончик хвоста, затем лапку, и, когда уже добралась до кошачьего носа, Багира с воплем о помощи вылетела из клетки. Мы, конечно, ее пожалели, но посоветовали впредь не приходить в гости без приглашения.
Прошлой осенью Багира принесла двух котят. Одного - Соню - мы оставили себе. Шушунька стала его любимой игрушкой. Она позволяет котенку все - кусать себя за шею и хвост и даже залезать в клетку. Каждый день Багира, Шушунька и Соня радуют нас своими проделками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников