08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЗЕЛ - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО

Корец Марина
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.
Микола Мартыч, житель небольшого украинского городка Гайворона, и раньше нахваливал Борьку за сообразительность. Но все лишь посмеивались - козел он и есть козел. Однако все не без улыбки наблюдали, как Борька водил дружным строем на пастбище 20 коз бывшего монтера железной дороги, занявшегося молочным бизнесом после сокращения на работе.

В тот не по-осеннему теплый денек стадо, как обычно, паслось на холме недалеко от села Соломея, а внизу, у излучины реки Южный Буг, ловили рыбку рыбаки. За полдень козы наелись и задремали на солнышке, прилег отдохнуть и Борька, а Мартыч решил спуститься к удильщикам посмотреть на улов. И тут раздались над рекой душераздирающие детские крики. Когда хозяин коз и рыбаки, побросав снасти, взбежали на холм, они увидели трех насмерть перепуганных, сбившихся в кучу девчушек и убегающую стаю одичавших собак. Одна из псин корчилась на траве в предсмертных судорогах, вторая, раненая, пыталась ползти. Козы испуганно блеяли, а на воинственных рогах их предводителя развевались клочья собачьей шерсти. Что случилось на холме минутами раньше, рассказали, придя в себя, девочки.
Три подружки 11-13 лет возвращались из села в Гайворон хорошо знакомой тропинкой. Младшая Таня, в желтой курточке и красной шапочке, несла от бабушки гостинец - корзинку с пирожками (ну прямо как в знакомой с детства сказке!). Видимо, запах пирожков и раздразнил стаю голодных, одичалых собак, которые выскочили из-за деревьев и набросились на детей. Не известно, чем бы все закончилось, если б не Борька. Молниеносно он разбил стаю грудью, подцепил одну собаку на рога, проткнул другую и лягнул третью. Нападавшие псы бросились наутек. К счастью, девочки не пострадали, если не считать порванных курток и одного неглубокого укуса. Вот только пирожков было жалко. Впрочем, козы охотно подобрали рассыпанные и растоптанные по траве бабушкины гостинцы, доблестно отбитые их бородатым предводителем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников