19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЗЕЛ - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО

Корец Марина
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.
Микола Мартыч, житель небольшого украинского городка Гайворона, и раньше нахваливал Борьку за сообразительность. Но все лишь посмеивались - козел он и есть козел. Однако все не без улыбки наблюдали, как Борька водил дружным строем на пастбище 20 коз бывшего монтера железной дороги, занявшегося молочным бизнесом после сокращения на работе.

В тот не по-осеннему теплый денек стадо, как обычно, паслось на холме недалеко от села Соломея, а внизу, у излучины реки Южный Буг, ловили рыбку рыбаки. За полдень козы наелись и задремали на солнышке, прилег отдохнуть и Борька, а Мартыч решил спуститься к удильщикам посмотреть на улов. И тут раздались над рекой душераздирающие детские крики. Когда хозяин коз и рыбаки, побросав снасти, взбежали на холм, они увидели трех насмерть перепуганных, сбившихся в кучу девчушек и убегающую стаю одичавших собак. Одна из псин корчилась на траве в предсмертных судорогах, вторая, раненая, пыталась ползти. Козы испуганно блеяли, а на воинственных рогах их предводителя развевались клочья собачьей шерсти. Что случилось на холме минутами раньше, рассказали, придя в себя, девочки.
Три подружки 11-13 лет возвращались из села в Гайворон хорошо знакомой тропинкой. Младшая Таня, в желтой курточке и красной шапочке, несла от бабушки гостинец - корзинку с пирожками (ну прямо как в знакомой с детства сказке!). Видимо, запах пирожков и раздразнил стаю голодных, одичалых собак, которые выскочили из-за деревьев и набросились на детей. Не известно, чем бы все закончилось, если б не Борька. Молниеносно он разбил стаю грудью, подцепил одну собаку на рога, проткнул другую и лягнул третью. Нападавшие псы бросились наутек. К счастью, девочки не пострадали, если не считать порванных курток и одного неглубокого укуса. Вот только пирожков было жалко. Впрочем, козы охотно подобрали рассыпанные и растоптанные по траве бабушкины гостинцы, доблестно отбитые их бородатым предводителем.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.