08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗМЕНА КАРАЕТСЯ ИНФАРКТОМ

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.
Секс вне брака опасен для жизни. Такой вывод следует из недавнего доклада британского кардиолога Грэма Джексона. Результаты его исследований, которые проводились в одной из лондонских больниц, подтвердили: супружеские пары менее всего рискуют получить осложнения на сердце во время занятий любовными утехами. И, наоборот, 75 процентов случаев остановки сердца в момент интимной близости связаны с внебрачными связями.

Особенно часто инфаркты случаются тогда, когда у партнеров велика разница в возрасте. Грэм Джексон сообщил также, что занятия сексом по интенсивности нагрузок на организм сопоставимы с 20-минутной быстрой ходьбой.
Другой английский ученый Р. Хьюз подтвердил опасность внебрачного секса весьма похожими данными длительных исследований: по его наблюдениям, 75 процентов умерших от инфаркта мужчин имели любовниц. Объясняются эти научные открытия достаточно просто и логично. В сущности, медицинская статистика всего лишь подкрепляет вековую народную мудрость о том, что "все болезни - от нервов". Сердце человека вряд ли "озабочено" наличием штампа о браке в паспортах людей, которые оказались в одной постели. Суть в другом: интимная близость становится смертельной, если она омрачена мучительными сомнениями или страхом быть пойманным "на месте преступления". Внебрачные отношения, измены очень часто связаны с необходимостью вести двойную жизнь, обманывать, бояться разоблачения. И тогда даже секс, который должен приносить радость, становится непосильной нагрузкой для сердца.
В целом же секс, наверное, необходим человеку не меньше, чем дыхание, питание или движение, - это такая же естественная и могучая потребность организма. А потому его влияние на здоровье огромно и разнообразно. Американский ученый Эд Сваст формулирует это так: "Медицинская общественность начинает, хотя и медленно, приходить к пониманию того, что люди со здоровой половой жизнью живут дольше. Наконец-то возникает понимание прямой связи между эмоциональным счастьем, сильной иммунной системой и здоровым сердцем".
В последние годы в разных странах появляется множество исследований, которые подтверждают теснейшую связь здоровья и самой сокровенной сферы человеческих взаимоотношений. "Нежность и любовь - лучшие стимулы для поддержания формы, - считает доктор медицинских наук Галина Бабаджанова. - Ведь ласка прикосновений и объятий "поступает" прямо под кожу: в организме образуется важнейший гормон - окситоцин. Он защищает иммунную систему, бережет от стресса и простуд, облегчает любые боли, делает нас счастливыми".
Исследователям давно известно, что продолжительность жизни у людей, состоящих в браке (или имеющих постоянного спутника жизни) значительно выше, чем у одиноких. Полноценная сексуальная жизнь способствует продлению молодости. Механизмы этой взаимосвязи многообразны. Например, секс стимулирует систему желез внутренней секреции и работу системы кровообращения, положительно влияет даже на состав крови.
Немецкие ученые уверены, что полноценная половая жизнь - замечательное средство от головной боли. Потому что во время секса выделяются гормоны адреналин и кортизон, стимулирующие работу мозга и предупреждающие мигрени. Профессор Гамбургского института сексологии Вернер Хабермель заявляет, что секс "повышает наши способности сосредоточиться, стимулирует внимание и творческое мышление". По его словам, "это своего рода физическая и психологическая тренировки, которые дают возможность сохранять прекрасную форму".
Отдельная тема многих научных работ - влияние секса на иммунную систему. Недавно были проведены исследования, которые подтвердили: у людей, регулярно занимающихся сексом (один-два раза в неделю), вырабатывается на 29 процентов больше иммуноглобулина А, который играет большую роль в борьбе с вирусными инфекциями. И в целом секс активизирует работу иммунной системы.
Японские медики утверждают, что секс защищает от инфаркта миокарда. Они объясняют, что "любовные утехи" - это активная тренировка сердечного кровообращения, так как в период до и после оргазма сосуды вначале расширяются, а затем снова сужаются. Но и в этих исследованиях есть оговорка: секс вне брака не обладает таким же позитивным эффектом. Причины все те же: страхи, напряжение, эмоциональный дискомфорт "сводят на нет" всю пользу от интимной близости партнеров.
Ну и, наконец, можно упомянуть о прочих "мелочах", подтверждающих положительное влияние на здоровье полноценных половых отношений. Многочисленные научные работы подтверждают, что секс - замечательное средство для похудения. Во время полового акта, отмечается в одном из исследований, сгорает от 150 до 300 калорий (чтобы достичь такого эффекта с помощью спорта придется 40 минут заниматься аэробикой или целый час кататься на коньках). Женщинам будет особенно интересно узнать, что секс придает блеск волосам и укрепляет ногти, это тоже связано с повышением уровня гормонов.
Психологи и психотерапевты тоже вносят свою лепту в исследования влияния секса на здоровье человека. Они убеждены, что на сексуальных проблемах основана львиная доля неврозов. И, напротив, гармоничные сексуальные отношения - лучшее лекарство против депрессии. Не секрет, что полноценные интимные отношения снимают напряжение и усталость, снижают агрессивность. Доказано, что длительное половое воздержание, наоборот, активизирует агрессивное начало в человеке.
Вывод напрашивается нехитрый. Секс может быть и лекарством, и ядом. Как использовать этот удивительный дар природы, зависит от нас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников