04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД "НАРКОЗОМ" ХОЛОДА

Сазонов Геннадий
Статья «ПОД "НАРКОЗОМ" ХОЛОДА»
из номера 223 за 11 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.
Самые невероятные слухи ползут по Вологде и за ее пределами о ситуации в областной больнице. Говорят, от холода там просто умирают, прекращены всякие операции. А если не делают операций, то, естественно, и реанимация не работает. Слухи у нас любят. Но насколько все это реально?

Сразу успокою - от холода в лечебнице никто не умер. Но проблема нормального функционирования медицинского учреждения, к сожалению, существует. Дело в том, что Вологодская областная больница состоит из двух "частей". Комплекс современных зданий на Пошехонском шоссе, где расположена большая часть отделений, в том числе и хирургия, имеет автономный источник теплоснабжения. Действует котельная, которую обслуживают специалисты городского предприятия теплосетей. И здесь, а также в областной детской и областной глазной больницах никогда не возникает вопросов по отоплению палат для больных и кабинетов врачей - тепло даже в самый лютый холод.
Иное положение в комплексе зданий на улице Лечебной, где находятся поликлиника, терапевтическое и ряд других отделений. Тут на самом деле "ЧП". Температура в помещениях была настолько низкой - до плюс 8 градусов, что главный врач больницы Александр Кузьмин вынужден был отменить операции и прием больных. Правда, все это происходило лишь в течение одних суток. Потом медики вернулись к своим обязанностям.
Причина такого холода, по словам заместителя главного врача по хозяйству Николая Галактионова, в том, что из котельной подшипникового завода, на которую "завязана" больница, поступает теплоноситель, не соответствующий нормам. В свою очередь работники заводской котельной пытаются обвинить медиков в том, что у них плохие теплосети. Но оборудование всех 19 тепловых узлов, за которые несет ответственность больница, были летом приняты специалистами теплосетей и опечатаны.
- В сложившейся ситуации виновато руководство Вологодского подшипникового завода, - считает главный врач областной больницы Александр Кузьмин, - оно не может обеспечить нормальную работу котельной. Сейчас, правда, стали топить чуть получше. Но нет никаких гарантий, что "ЧП" не повторится. Хотя мы не должники, деньги за тепло из бюджета напрямую перечисляли заводу.
А завод, самый крупный в областном центре, захочет - подаст тепло, захочет - нет. И никакая администрация города ему не указ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников