11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ГОРОДА,

Кузнецов Никита
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.
Немало есть на свете уголков, которые по праву считаются "туристическим раем". Туда отовсюду приезжают люди для того, чтобы хорошо отдохнуть, полюбоваться достопримечательностями и с удовольствием истратить накопленные к отпуску сбережения. Но есть и такие места, которые считаются самыми худшими для посещения зарубежными гостями.

Первой в этом печальном списке числится согласно исследованию, проведенному группой Economist Intelligence Unit, столица государства Папуа - Новая Гвинея город Порт-Морсби. При этом исследователи давали оценку городам, исходя из трех основных критериев. Во-первых, насколько в безопасности чувствуют себя здесь туристы. Могут ли они позволить себе в одиночку гулять по его улицам и площадям и заходить даже в самые "неблагополучные" кварталы либо им приходится все время находиться в туристической группе, опасаясь отойти от нее даже на несколько десятков метров.
Кроме того, учитывалось, что интересное можно увидеть при посещении города, какие в нем есть достопримечательности, какие сохранились памятники мировой культуры. И наконец, в рамках проводимого исследования принималось во внимание состояние окружающей среды, в частности, чем дышит население городов - смогом или свежим воздухом. Так вот, в первую пятерку наиболее опасных для туристов городов вошли следующие столицы: Карачи (Пакистан), Дели (Индия), Джакарта (Индонезия) и Мехико (Мексика).
Рейтинг городов был составлен по стобалльной системе. Если город набирал более 20 баллов, то это означало, что он не совсем подходит для приема зарубежных гостей. Москва набрала 30 баллов, что внушает определенную тревогу и в то же время вселяет некоторый оптимизм, потому что при предыдущем исследовании ее показатель был хуже. Заметим для сравнения, что у Порт-Морсби этот показатель был равен 80, у Тель-Авива - 24, у Нью-Йорка - 18, у Лондона - 12, у Парижа - 10. Но самым безопасным городом на Земле можно считать канадский Ванкувер. У него лучший рейтинг - 1 балл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников