03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО БУДЕТ ЗАВТРА

Межведомственная экспертная комиссия по кассовым аппаратам потребовала с января 2003 года

Межведомственная экспертная комиссия по кассовым аппаратам потребовала с января 2003 года заменить бумажные ленты в кассовых аппаратах на специально изготовленные под контролем ФАПСИ электронные ленты (ЭКЛЗ - электронно-кассовые ленты защищенные). Коммерсантам это нововведение влетит в копеечку.
* * *
В середине декабря Госдума приступит к рассмотрению во втором чтении проекта закона "О внесении изменений и дополнений в Патентный закон Российской Федерации". Он призван защитить права отечественных Кулибиных и Черепановых, кардинальным образом изменить порядок регистрации изобретений, четко регламентировать процедуру признания патента недействительным или, напротив, восстановления действия патента.
* * *
В следующем году МНС решило "облагодетельствовать" (в который раз уже?) индивидуальных предпринимателей, которых в России насчитывается около 4,5 млн. Совместно с Минэкономразвития оно подготовило поправки в законодательство о регистрации юридических лиц. Если поправки будут приняты, то налоговые органы с 1 июля 2003 года приступят к регистрации предпринимателей без образования юридического лица (сейчас это компетенция местных властей) и создадут их единый реестр.
* * *
27 ноября Совет Федерации на своем заседании одобрил закон "О внесении изменений в статьи 18 и 20 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". "Труд" не раз писал о несправедливости принятых ранее решений, серьезно урезавших льготы "чернобыльцев". Новый документ предусматривает восстановление ранее установленных размеров пенсий и пособий.
* * *
Предполагается внести дополнение в Федеральный закон "О бухгалтерском учете", согласно которому адвокаты, осуществляющие свою деятельность в адвокатском кабинете, в части ведения учета хозяйственных операций приравниваются к предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица.
А в Жилищный кодекс РФ вносятся изменения, дающие адвокатам право использовать принадлежащее им жилье для размещения адвокатского кабинета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников