09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.

ПАВЛИК МОРОЗОВ, АУ!
Ну как расценить задание педагогов одной из ижевских школ, поручивших

ПАВЛИК МОРОЗОВ, АУ!
Ну как расценить задание педагогов одной из ижевских школ, поручивших учащимся написать сочинение о том, как родители ходили на парламентские выборы? Времена Павлика Морозова, слава Богу, не вернешь, но как трудно иным горячим сердцам расстаться с тайными дурными привычками, взлелеянными много десятилетий назад!
Веет от этого задания духом давно минувшей эпохи. Ну о чем могут написать ребятишки? Ясное дело, ждут педагоги сочинений не о погоде в день выборов, не о том, во что были одеты родители и что ели утром, а об их политических радостях или огорчениях - иначе какой смысл в задании? Итак. Что говорили родители, собираясь на выборы? Кого хвалили, а кого хулили? Что отметили в избирательных бюллетенях? С каким настроением вернулись?
Эти вопросы возникают сами собой - исходя из задания. И как-то не вяжутся с принципом свободного и тайного волеизъявления гражданина.
КУЛИНАРНАЯ ШПАНА
Политики, которые боятся атаки национал-большевиков, могут немного успокоиться - хотя бы костюм им больше не попортят. Вряд ли в них швырнут какую-то жидкую гадость. Скорее всего, полетят вареная картошка, кусочек мяса или колбасы, луковица, щепотка соли.
Думается, удалось раскусить творческий замысел национал-большевиков. Помните, в председателя ЦИК Александра Вешнякова швыряли майонез. В лидера КПРФ Геннадия Зюганова - помидоры, яйцо. Яйцо не долетело - наткнулось на препятствие. Вторая яичная попытка - в премьер-министра Михаила Касьянова - увенчалась успехом. В него не промазали, когда он выходил из кабинки для голосования во время парламентских выборов. Костюм испачкан. Шпану арестовали. Но можно не сомневаться: в хулиганских умах зреют новые планы и ясно, чем будут атаковать. Посмотрите на террористический "рецепт": так ведь это же ингридиенты для салата! Любая хозяйка знает, что надо в него положить.
В общем, ничего особенно страшного будущим жертвам национал-большевиков больше не грозит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников